ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

четверг, 24 января

пасмурно-20 °C

Онлайн трансляция

Ультрамарафонец Александр Капер принял участие в Новогоднем пробеге в Орехово-Зуеве

24 дек. 2018 г., 11:00

Просмотры: 2673


Традиционный 47-й Новогодний легкоатлетический пробег состоялся в Орехово-Зуеве в воскресенье, 23 декабря, в мероприятии приняли участие свыше 100 человек в возрасте от 9 до 81 года из Москвы, Ликино-Дулева, Дрезны, Шатуры, Павловского Посада, Покрова, Электростали, Егорьевска, почетным гостем спортивного состязания стал ультрамарафонец Александр Капер, передает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Марина Красуленкова

Максим Лебедев

Перед стартом бегунов приветствовали представители администрации городского округа, экс-комментатор, судья, один из инициаторов легкоатлетического пробега Александр Послед и, конечно же, Дед Мороз со Снегурочкой. Главным судьей соревнований стал председатель федерации лыжных гонок и биатлона Орехово-Зуева Павел Кручинин.

IMG_7048.JPG

Максим Лебедев

«Уважаемые участники 47-го Новогоднего легкоатлетического пробега, огромное спасибо за то, что вы приняли в нем участие. Вы молодцы! Желаю вам показать хорошую физическую подготовку, чтобы у вас осталось хорошее впечатление от этого спортивного праздника. Президент России Владимир Путин поставил задачу — развивать физкультуру и спорт. И в Орехово-Зуеве она успешно претворяется в жизнь», — сказал Александр Послед.

Участникам, в зависимости от возраста, предстояло пробежать 1, 2, 3 или 5 километров. Первыми стартовали команды городских школ. В нынешнем году победителями от учебных заведений стали Анастасия Толокнова  из гимназии № 14 и Денис Гущин из школы № 12. Самый возрастный участник — электросталец Станислав Лазарев, ему 81 год, самая юная — 9-летняя жительница Орехово-Зуева Есения Лекшина.

Станислав Лазарев всю жизнь занимается бегом. Раньше участвовал в марафонах (42 километра 195 метров!) вместе с Александром Последом. В орехово-зуевских зимних пробегах состязается с 1982 года, в нынешнем приехал с командой туристического клуба «Стальцы». Ее возглавила Ольга Курова.

В числе участников оказались и студентки Московского областного медицинского колледжа № 3 — сестры Анастасия, Полина и Татьяна. Девушки давно увлекаются бегом. Начали заниматься легкой атлетикой еще в родном Покрове. Будущие медики — за здоровый образ жизни, а это хороший пример для подражания будущим пациентам.

Здоровый образ жизни предпочитают также воспитатели детских садов № 66 Ирина Меткина и № 24 Мария Пирог. У обеих отличное предновогоднее настроение. У Ирины Борисовны на голове — шапочка-елочка, у Марии Вячеславовны — колпак Снеговика. Скоро в дошкольных учреждениях пройдут утренники. Воспитатели подготовили вместе с детьми выступления по сценарию «Снеговик у Деда Мороза».

IMG_7324.JPG

Максим Лебедев

IMG_7061.JPG

Максим Лебедев

IMG_7069.JPG

Максим Лебедев

Почетный гость Александр Капер уже в четвертый раз посетил Орехово-Зуево. Впервые это случилось в марте 2017-го, тогда бегун оказался в нашем городе транзитом в рамках ультрамарафона Москва — Пекин протяженностью 8000 километров.

— Александр Аркадьевич, в уходящем 2018 году какие у вас были ультрамарафоны?

— В этом году я не ставил задачу пробежать длительные дистанции, скорее занимался популяризацией бега. Побывал в 15 регионах Российской Федерации, в том числе 10 городах Подмосковья, где организовал беговые экскурсии. В июне провел это спортивное мероприятие на стадионе в Орехово-Зуеве. Ваш город я не забываю.

— Что бы вы пожелали всем, кто увлекается бегом или мечтает им заняться?

— Очень хорошо, когда от занятий спортом получаешь результат. Для меня бег — прежде всего туризм. За время различных марафонов я побывал в разных городах, приобрел много друзей, знакомств. Того же и вам желаю. Иногда надо получать удовольствие от общения, в том числе с единомышленниками. Живите в наслаждение, приобретайте больше друзей. Счастья всем, успеха и добра!

А нам остается назвать обладателей золотых медалей Новогоднего пробега-2018. Среди ореховозуевцев ими стали Владимир Послед, Элина Левшина, Алина Потапова, Александр Мустафаев, Степанида Пасечник и Дмитрий Дмитриев.

Нельзя не отметить и организаторов мероприятия — комитет по культуре, делам молодежи, спорту, туризму и физической культуре городского округа Орехово-Зуев, и тех, кто обеспечил комфортные условия для участников масштабного мероприятия. Так, за безопасность отвечали сотрудники отдела ГИБДД и бригада скорой помощи, работники ПДСК подготовили трассу, сотрудники Электросети наладили электропитание звукоусиливающей аппаратуры. Сотрудники МЧС угостили всех желающих горячим чаем с печеньем и сушками. От руководства автошколы имени Давыдова все участники получили по плитке шоколаде, а победители — сертификаты на 10-процентную скидку на обучение. Вот такой получился 47-й Новогодний пробег в 2018 году.

IMG_7105.JPG

Максим Лебедев

IMG_7355.JPG

Максим Лебедев

IMG_7232.JPG

Максим Лебедев

***

Отметим, Подмосковье традиционно является местом притяжения для всех любителей спорта. С каждым годом любительский спорт становится все более популярным, в регион приезжает большое количество людей со всех субъектов Российской Федерации.

«Наша задача — провести как можно больше спортивных мероприятий на территории региона: это и бег, и велосипед, и плавание, и лыжи. К примеру, «Живу спортом» — проект, который объединяет поклонников здорового образа жизни. В рамках майского указа президента нам необходимо выполнить норму 55 процентов от общего числа жителей, систематически занимающихся спортом, привлекать людей всех возрастов. А такое событие как легкоатлетический пробег как раз создает благоприятную атмосферу», — подчеркнул министр спорта, физической культуры и делам молодежи Московской области Роман Терюшков.