Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 21 мая

пасмурно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

У дрезненцев появились новые возможности для занятий спортом благодаря ФОКу «Южный»

13 дек. 2021 г., 16:31

Просмотры: 40


В рамках президентского проекта «Демография» и государственной программы Московской области «Спорт Подмосковья» состоялось долгожданное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса «Южный» в Дрезне. В торжественном мероприятии приняли участие глава Орехово-Зуевского городского округа Руслан Заголовацкий и депутат Государственной думы РФ Геннадий Панин

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

Этого события жители города ждали целых семь лет. Первоначально планировалось, что спортивный объект на улице Южной будет построен с 2014 по 2017 год. Но, к сожалению, этого не произошло. В 2018 году комплекс был завершен на 85 процентов, но у строителей закончился срок действия разрешительной документации. А вскоре компания-подрядчик была и вовсе признана банкротом, а также обнаружены проблемы в ходе строительства.

После объединения территорий городских округов Орехово-Зуево и Ликино-Дулево было принято решение о корректировке проекта и найдена новая подрядная организация. Пандемия коронавируса вновь сдвинула сроки окончания работ, но на этот раз уже было понятно, что ФОКу быть. Отличным подарком для дрезненцев к Новому году стало его торжественное открытие.

IMG_20211213_135910_851.jpg

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

Что же ждет посетителей физкультурно-оздоровительного комплекса «Южный», построенного в рамках проекта президента «Демография» и государственной программы Московской области «Спорт Подмосковья»? Здесь оборудован бассейн с шестью плавательными дорожками, раздевалки, душевые и медицинский кабинет. В расписании предусмотрены «добрые часы» для членов проекта губернатора «Активное долголетие» и многодетных семей, которые будут заниматься совершенно бесплатно.

1.1.jpg

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

На втором этаже оборудованы спортивные залы, где можно проводить занятия по карате, фитболу, степ-аэробике и фитнесу для детей. При этом для удобства маломобильных групп населения установлен лифт.

«Открытие физкультурно-оздоровительного комплекса «Южный» с плавательнм бассейном — значимое событие не только для жителей Дрезны, но и для команды администрации округа. В рамках реализации президентского проекта «Демография» при поддержке губернатора Московской области Андрея Воробьева спортивный объект был достроен и ждет всех желающих для занятий спортом. Также мы рассчитываем, что «Южный» станет еще одной школой, где будут готовить чемпионов», — сказал глава Орехово-Зуевского округа Руслан Заголовацкий.

1.5.jpg

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

«Хорошо, когда рядом с домом есть возможности для занятий плаванием,  работают спортивные секции как для взрослых, так и детей. Мы с семьей уже успели посетить бассейн в физкультурно-оздоровительном комплексе «Южный», и нам он очень понравился», — отметила Светлана Сидорова, жительница Дрезны.

Светлана Сидорова.jpg

«Дрезненцы очень ждали открытия физкультурно-оздоровительного комплекса «Южный». Ближайший бассейн находился в Орехово-Зуеве, а теперь не надо туда ездить, тратя время на дорогу. Я собираюсь регулярно посещать новый ФОК», — поделился Сергей Рюмин, житель Дрезны.

Дмитрий Роман, наш корр.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*