ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 2 апреля

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Работы на стадионе «Знамя труда» планируют завершить уже этой весной

16 марта 2020 г., 11:09

Просмотры: 1358


Продолжается реконструкция стадиона «Знамя труда», которая ведется по программе губернатора «Спорт Подмосковья». О том, какие работы уже завершены и что делается на объекте сейчас, сообщает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Марина Красуленкова

Марина Красуленкова

На днях объект посетил глава Орехово-Зуевского городского округа Геннадий Панин. Геннадий Олегович пообщался с руководством и рабочими генеральной подрядной организации ООО «Стройсервис». Уже выполнены работы по спортивному ядру стадиона — футбольному полю с системой подогрева, оборудованы беговые дорожки. Установлены четыре мачты освещения, их двадцатипятиметровые опоры оснащены усиленными световыми приборами, что обеспечит круглосуточную отличную видимость для всех, кто будет находиться на стадионе: и для спортсменов, и для болельщиков.

IMG_20200312_141937.jpg

Марина Красуленкова

Жители и гости Орехово-Зуева, проходя по улице Торфобрикетной, обращают внимание на яркую вывеску с красными буквами «Знамя труда». Она установлена на входной группе, в которой разместятся билетные кассы и пост охраны. Контрольно-пропускной пункт оборудован по всем требованиям безопасности. Работы на этом проекте уже завершены.

IMG_20200312_142311.jpg

Марина Красуленкова

Как сообщил начальник стройки генподрядной организации ООО «Стройсервис» Валерий Бегичев, на объекте завершены монолитные работы (монтаж железобетонных конструкций), сейчас началось обустройство трибун. Конструкция непростая: бетон заливался под наклонной плоскостью. Когда бетон подсохнет, наберет прочность, начнется шлифовка поверхности ступеней, которые пойдут под грунтовку и покраску. Основание трибун должно выдержать значительные нагрузки и прослужить много десятилетий без потери технико-эксплуатационных качеств. Под трибунами будут размещаться раздевалки, а также залы для тренировок, в том числе большой универсальный зал площадью 360 квадратных метров и с высотой потолков в  11 метров, здесь можно будет заниматься разными видами спорта.

Начальник стройки -- Валерий Бегичев.jpg

Марина Красуленкова

Полным ходом ведутся работы на трибуне.jpg

Марина Красуленкова

IMG_20200312_142100.jpg

Марина Красуленкова

Под чутким контролем Валерия Бегичева (а он в строительной отрасли почти 30 лет, входит в Реестр строителей Москвы) трудятся 130 человек из пяти субподрядных организаций. Бригады слесарей, электриков, фасадчиков, стекольщиков и других строительных специальностей.

IMG_20200312_142339.jpg

Марина Красуленкова

Строительство универсального спортивного зала.jpg

Марина Красуленкова

Срок окончания строительства трибун предположительно конец марта, далее начнется монтаж 2500 кресел, что тоже достаточно трудоемко, так как для каждого сиденья устанавливается профиль, который крепится с помощью дюбель-гвоздей, а на него уже одно за другим будут монтировать кресла. На заключительном этапе, как сообщил Валерий Владимирович, нужно будет получить справку о том, что данный объект вводится в эксплуатацию. Если все пойдет, как планируют, уже этой весной стадион будет сдан.

Вид на стадион Знамя труда.jpg

Марина Красуленкова

Кстати, прежде чем приехать на реконструкцию «Знамени труда», Валерий Бегичев познакомился с историей нашего легендарного стадиона. Так, 106 лет назад вокруг футбольного поля стояли лишь лавочки для болельщиков в три ряда, в западной части — павильон и большая трибуна. На то время это был лучший футбольный плац Российской империи. Первыми соперниками наших орехово-зуевских спортсменов тогда, в 1914 году, стала сборная команда студентов Лондонского университета. Кто в этот раз откроет длинную эстафету футбольных матчей, пока неизвестно. Но важно, что у стадиона уже в этом году начнется вторая жизнь.

Остается добавить, что глава Орехово-Зуевского городского округа Геннадий Панин с представителями администрации еженедельно инспектирует ход строительства.

Марина Евгеньевна Красуленкова