Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

пасмурно-6 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Призы, победы, красота: Как прошел Десятый Открытый турнир Московской области по художественной гимнастике в Орехово-Зуеве

26 нояб. 2018 г., 13:03

Просмотры: 1912


Десятый Открытый турнир Московской области по художественной гимнастике на Кубок Валентины Кострицы состоялся во Дворце спорта «Восток» 23-25 ноября, сообщает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Марина Красуленкова

Максим Лебедев

Во Дворце спорта «Восток» традиционно проводятся крупные соревнования по художественной гимнастике. Вот и на этот раз в Орехово-Зуево, как сообщила главный судья Открытого турнира Татьяна Буздина, приехали спортсменки из 36 городов Подмосковья, а также из Калуги, Москвы, Нижегородской области. В индивидуальной программе выступили 320 человек и 148 — в групповых.

IMG_0890.JPG

Максим Лебедев


IMG_0902.JPG

Максим Лебедев

Это гимнастки из спортивных школ и ФОКов, олимпийского резерва. Турнир посвящен основателю художественной гимнастики в Орехово-Зуеве Валентине Алексеевне Кострице, воспитавшей плеяду мастеров спорта СССР.

IMG_0935.JPG

Максим Лебедев

1650 человек занимаются в спортивной школе олимпийского резерва «Лидер». С ними работают 35 тренеров. 

Организаторами соревнований стали Министерство физической культуры и спорта Московской области, Московская областная общественная организация «Федерация художественной гимнастики Московской области», администрация городского округа Орехово-Зуево.

IMG_0856.JPG

Максим Лебедев

По традиции турнир начался с парада гимнасток. «Сергиев Посад, Коломна, Котельники, Ступино, Орехово-Зуево, Электросталь, Подольск, Чехов, Щелково, Жуковский, Клин...», — звучали города, из которых прибыли юные спортсменки. А они грациозно, красиво проходили по огромному залу. В их числе — Таисия Домбровская, Анастасия Козлова, София Даугалиева, Василиса Воробьева, Мария Зеркаева, Александра Гаврилина, Элина Силонова, Екатерина Пчелинцева, Анна Головина — это наши орехово-зуевские гимнастки. Вместе с другими своими юными земляками они выступали на юбилейном Открытом турнире.

IMG_0919.JPG

Максим Лебедев

Девочки убеждены: чтобы добиться хороших результатов, нужно много работать, чем они и занимаются под руководством талантливых тренеров ДС «Восток» и спортивной школы «Спартак-Орехово».

IMG_1025.JPG

Максим Лебедев

На открытии турнира юных спортсменок поздравили заместитель главы администрации городского округа Орехово-Зуево Ирина Кузнецова, заместитель председателя Комитета по культуре, спорту, делам молодежи, туризму и физической культуре Наталья Озерова, директор ДС «Восток» Александр Борисов, директор спортивной школы «Спартак-Орехово» Виктор Рябыкин и, конечно же, с приветственным словом обратилась к гимнасткам Валентина Кострица.

«Рада вас всех видеть. Сейчас я выступаю как почетный гость соревнований, от души любуюсь вашими выступлениями. Вы умницы, красавицы, труженицы. Вы грациозны, музыкальны, пластичны. Раньше часто звучал один из спортивных лозунгов: «Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена». Глядя на то, как вы работаете, можно с уверенностью вас назвать последователями гимнастики — золотого вида спорта. Так держать!» – сказала  Валентина Алексеевна.

Болельщики на трибунах с упоением наблюдали за красивыми, плавными движениями гимнасток, поражаясь синхронности и точности каждого взмаха рук, ног, поворотов головы. Каждый раз, когда девушки добросовестно «отрабатывали» программу, зал взрывался громом аплодисментов. 

IMG_1311.JPG

Максим Лебедев

IMG_1397.JPG

Максим Лебедев

IMG_1411.JPG

Максим Лебедев


Среди болельщиков и Марианна Давыдова. Ее пятилетняя дочь Диана пока еще не выступала на этих соревнованиях, и вместе они болели за «своих» — орехово-зуевских гимнасток. Диана больше года занимается у тренера Анны Горшковой во Дворце спорта «Восток».

«У нас хорошие спортивные школы по всей стране, включая Московскую область. Наши подмосковные гимнастки наряду с другими талантливыми спортсменками по художественной гимнастике вносят достойный вклад в общий успех национальной сборной. Только каждодневный упорный труд, сила воли и, конечно, талант позволяют добиваться высоких результатов. Московская область на всех соревнованиях входит в тройку лидеров», – сказал министр спорта Московской области Роман Терюшков.

Как призналась Марианна, ей в детстве не пришлось ходить на гимнастику, хотя она всегда с удовольствием наблюдала за выступлениями гимнасток. И ее мечта, можно сказать, воплотилась в увлечении дочки. А сама Диана с большим желанием занимается, и, придя с тренировок, продолжает отрабатывать различные упражнения.

IMG_1539.JPG

Максим Лебедев

IMG_1146.JPG

Максим Лебедев

А на вопрос, выступления каких наших гимнасток им нравятся, обе ответили: «Фаворитки любых соревнований Анна Страшко, Мария Ташес. С удовольствием наблюдают и за работой Маргариты Моисеевой, Дарьи Шеиной, Александры Гаврилиной и других. В их движениях искрометность, артистизм, пластика. Они пропускают музыку через душу, а их гимнастические упражнения — это полет красоты». Впрочем, с полной уверенностью можно сказать, что красота и грация была у всех, кто выступал в этот день.

В завершение турнира спортсменок в разных возрастных категориях наградили медалями, кубками, дипломами. Среди них орехово-зуевские гимнастки: Эля Могарычева (выступала по программе Мастеров спорта) завоевали «золото», Виктория Крылова (по программе Кандидатов в Мастера спорта), Анастасия Козлова — «серебро», Дарья Шеина, Елизавета Ерпылева, Виктория Дроздова, Марго Моисеева — «золото», Ксения Овчаренко — «бронзу». Отличившиеся гимнастки, а таковых было достаточно много, получили также памятные призы от Валентины Кострицы.

IMG_1135.JPG

Максим Лебедев

IMG_1041.JPG

Максим Лебедев

IMG_0979.JPG

Максим Лебедев

На этих соревнованиях гимнастке спортивной школы «Спартак-Орехово» Валерии Ларькиной, которую тренирует Мария Клопова, в торжественной обстановке вручили удостоверение о присвоении звания «Мастер спорта России», а также Благодарственное письмо от Комитета по спорту за высокие спортивные достижения и большой вклад в развитие художественной гимнастики.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*