ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

среда, 20 июня

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Победителем первых сельских молодежных игр городского округа Орехово-Зуево стала команда Демихова

10 июня 2018 г., 19:58

Просмотры: 121


Победителем первых сельских молодежных игр, прошедших 10 июня, стала команда из Демихова, сообщает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Марина Красуленкова

Максим Лебедев

Впервые сельские молодежные игры прошли в Демихове 10 июня. Место встречи — спортивный комплекс «Локомотив». В соревнованиях приняли участие три сборные команды Демиховского, Верейского, Малодубенского сельских территориальных отделов городского округа Орехово-Зуево. Более 100 человек – участников и болельщиков – приехало на стадион СК «Локомотив».

IMG_0753.jpg

Максим Лебедев


IMG_0746.jpg

Максим Лебедев


IMG_0768.jpg

Максим Лебедев


IMG_0786.jpg

Максим Лебедев

Главные цели мероприятия — укрепление здоровья и создание условий для активных занятий физической культурой и спортом сельской молодежи; развитие наиболее популярных видов спорта на селе и повышение спортивного мастерства сельских спортсменов; совершенствование форм организации физкультурно-спортивной массовой работы в сельской местности.

IMG_0756.jpg

Максим Лебедев


IMG_0751.jpg

Максим Лебедев


IMG_0769.jpg

Максим Лебедев

Участников соревнований приветствовали: заместитель председателя Комитета по культуре, делам молодежи, спорту, туризму и физической культуре Наталья Озерова, начальник Демиховского территориального отдела Сергей Данилов, главный судья соревнований Игорь Пелевин.

IMG_0761.jpg

Максим Лебедев


IMG_0916.jpg

Максим Лебедев

 «Благодарю всех, кто откликнулся на призыв участвовать в сельских молодежных играх — молодежь, а также представителей старшего поколения из Демихова, Малой Дубны, поселков Верея и Озерецкий. Это отборочные соревнования. Победители примут участие в областных сельских играх в конце июня. Орехово-Зуевская земля богата спортивными традициями, мы за здоровый образ жизни! От главы городского округа Орехово-Зуево Геннадия Панина и от себя лично желаю всем хорошего настроения, и пусть победит сильнейший», – сказала Наталья Озерова.

IMG_0780.jpg

Максим Лебедев


IMG_0775.jpg

Максим Лебедев


Настроение участникам соревнований поднимали юные артисты Демиховского Дома культуры: коллектив «Арлекин», вокальная группа «Акварель», вокальная студия «Домино», гости из Вереи и другие. Соревнования были приурочены ко Дню России, и песни исполнялись соответствующие происходящему действу: о спорте и России.

Кстати, право поднять флаг России получил тренер по настольному теннису СК «Локомотив», ветеран спорта, чемпион России по настольному теннису, кандидат в мастера спорта Виталий Кушнерев. На сельских молодежных играх Виталий Иванович был судьей по этому виду спорта.

IMG_0790.jpg

Максим Лебедев

В программу первых сельских игр вошли: гиревой спорт, городки, перетягивание каната, настольный теннис, армрестлинг и легкоатлетическая эстафета. Один из этапов соревнований – настольный теннис – проходил в зале спортивного комплекса «Локомотив». Каждая командная встреча состояла из четырех одиночных и одной парной (смешанной). На шести теннисных столах играли демиховчане, верейцы и малодубенцы. Так, Насиба Курбанбаева и Екатерина Бирючкова из Малой Дубны в первой встрече сыграли со счетом 11:10, с небольшим отрывом выиграла Насиба. Кстати говоря, девушки научились играть в настольный теннис неделю назад. Далее им предстояли поединки с соперниками из других сельских команд – Вереи и Демихова. В этот день победу пророчили чемпионке России 2005 года по настольному теннису демиховчанке Анне Маругиной.

IMG_0865.jpg

Максим Лебедев


IMG_0867.jpg

Максим Лебедев

В гиревом спорте состязались юноши и девушки, которые выполняли, согласно правилам, упражнения (рывок и толчок гири) в течение 10 минут. Юноши поднимали гирю весом 24, девушки — 16 килограммов. К примеру, Овик Епримян из Малой Дубны выполнил упражнение 62 раза (на тот момент это был лучший результат), Максим Шанин из Демихова – 58.

IMG_0885.jpg

Максим Лебедев

В состязаниях по армрестлингу судьями были Давид Джафаров и Павел Кирсанов. Они много лет занимаются этим видом спорта (плюс футболом и боксом). А Давид не раз становился чемпионом Московской области по армрестлингу. Чтобы одолеть соперника, по мнению ребят, требуется сила, выносливость и, конечно же, владение техникой армрестлинга. В этот день были и силачи, и те, кому предстояло еще немало потрудиться, чтобы одолеть соперника.

IMG_0849.jpg

Максим Лебедев


IMG_0847.jpg

Максим Лебедев


IMG_0804.jpg

Максим Лебедев

Состязания по перетягиванию каната, наверное, стали самыми веселыми. Даже волонтеры сельских игр и ореховозуевцы болельщики померились силой богатырской. Необычным этапом сельских игр по праву можно назвать городошные «бои». В них участвовали представители старшего поколения.

IMG_0909.jpg

Максим Лебедев


IMG_0905.jpg

Максим Лебедев

Вадим Радинский, директор СК «Локомотив», тренер по городошному спорту сообщил, что этот вид спорта возрождается после долгого забвения. Возрождается пока в Демихове. Так что на этом спортивном этапе в основном участвовали демиховчане, которые представляли не только команды родной деревни, но и Вереи и Малой Дубны. Среди участников –четыре мастера спорта по городкам братья Виктор, Геннадий и Евгений Кирилловы и ореховозуевец Николай Савельев.

IMG_0897.jpg

Максим Лебедев


IMG_0900.jpg

Максим Лебедев

По итогам всех этапов соревнований победителем первых сельских молодежных игр стала команда Демихова, «серебро» получили малодубенцы, «бронзу» – верейцы. Грамоты, медали и кубки были также вручены в командных и индивидуальных зачетах по отдельным спортивным дисциплинам.

IMG_0918.jpg

Максим Лебедев


IMG_0888.jpg

Максим Лебедев


IMG_0816.jpg

Максим Лебедев