ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Победителем футбольного турнира имени Николая Тарасова стала команда из Куровского

13 июня 2018 г., 13:50

Просмотры: 330


Накануне открытия Чемпионата мира по футболу в России, в воскресенье, 10 июня, на игровом поле знаменитого Ликино-Дулёвского стадиона «Сокол», несмотря на ненастье, успешно состоялся Третий футбольный турнир имени Героя Социалистического Труда Николая Тарасова, сообщает Евгений Голоднов

По доброй традиции перед началом прошли товарищеские матчи между детскими командами стадионов «Сокол» и «Русич». Футболисты средней возрастной группы «Русич» обыграли «Сокол» со счетом 4:0. Но у младших «Русичей» «Сокол» взял реванш и, на протяжении всей игры прессингуя соперников, победил 5:0. Все участники получили именные грамоты и интересный опыт борьбы.

IMG_5744.JPG

Первыми на поле среди ветеранов встретились  обладатели Кубка имени Николая Тарасова в первом и втором турнирах – футбольные команды Орехово-Зуева и города Куровское. Несмотря на упорную динамичную борьбу счет остался 0:0. С таким же результатом закончилась игра ликинодулёвцев против ореховозуевцев. В третьем матче встретились представители Ликино-Дулево и Куровского. Первый тайм тоже закончился со счетом 0:0. Но во второй половине игры команды наконец порадовали зрителей голами. Счет открыли куровчане — 1:0. Затем ликинодулевцы успешно реализовали пенальти и сравняли счет 1:1. Ближе к концу матча команда из Куровского сумела забить решающий гол и одержать победу 2:1.

«Таким образом, победителем ежегодного традиционного турнира (во второй раз!) стали куровчане, второе место с результатом 2 очка заняли футболисты из Орехово-Зуева, и почетное третье место досталось футболистам из Ликино-Дулёва, заработавшим 1 очко. Победители получили переходящий Кубок из рук сына Тарасова Евгения Николаевича Тарасова – ветерана ракетно-космической отрасли, доктора технических наук. Все игроки были награждены памятными медалями из фарфора», – говорится в сообщении.

Примечательно, что за одну из команд играл в этот раз внук прославленного футболиста и министра Н.Н. Тарасова тридцатилетний Константин Тарасов из Москвы.

«В программе спортивного праздника на поле «Сокола» состоялось  замечательное дефиле под руководством лауреатов премии Губернатора «Наше Подмосковье» Виктории Ерышевой и Анны Лукиной, прославляющее искусство Дулёвского фарфорового завода», – сообщает Евгений Голоднов.

К участникам турнира обратились и.о. главы городского округа Ликино-Дулёво Евгений Рунов, глава города Ликино-Дулёво Михаил Илюхин, директор стадиона «Сокол» Вячеслав Новиков, директор районного краеведческого музея Ирина Ширина и начальник отдела физической культуры и спорта Тимур Мирошниченко. Всех собравшихся тепло поздравили почётные гости – известные историки отечественного футбола Юрий Кошель и Борис Фоменко.

IMG_5716.JPG

IMG_5696.JPG

IMG_5689.JPG

Было решено в следующем году продолжить традиционный турнир имени выдающегося земляка и приурочить его к 90-летию образования Московской области, с которой многие десятилетия была связана яркая и плодотворная жизнь Николая Тарасова.