Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

ясно-6 °C

Онлайн трансляция

Около 300 человек приняли участие в осеннем кроссе лыжника в Орехово-Зуеве

05 нояб. 2019 г., 13:22

Просмотры: 2629


Количество спортивно-массовых событий в Подмосковье растет, в их число традиционно входят лыжные гонки, велогонки, беговые марафоны, которые проходят под брендом «Живу спортом», так на днях в Орехово-Зуевском городском округе на городской лыжной базе прошел легкоатлетический кросс «Осенний кросс лыжника 2019», в нем приняли участие порядка 300 человек, сообщает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Елена Нефедова

Максим лебедев

В Орехово-Зуеве легкоатлетические кроссы проходят дважды в год. В этот раз соревнования были приурочены еще и ко Дню народного единства.

IMG_9313.JPG

Максим лебедев

Регистрация на забег проходила в электронном виде, затем в день соревнований участники получали майки с номерами. Погода в день кросса выдалась ветреная и снежная, но она не помешала спортсменам приехать даже из других городов Подмосковья. Здесь собрались жители как из близлежащих городов Орехово-Зуевского городского округа, так и из Павловского Посада, Электростали, Шатуры, Егорьевска и даже Москвы.

IMG_9463.JPG

Максим лебедев

IMG_9245.JPG

Максим лебедев

IMG_9287.JPG

Максим лебедев

IMG_9357.JPG

Максим лебедев

Спорту все возрасты покорны: самые маленькие участники кросса — шести лет, а ветеранам забега порядка 60 лет. Дистанции тоже разные: от 500 до 5000 метров.

IMG_9228.JPG

Максим лебедев

Многие приезжают на такие соревнования не первый год. Некоторые детишки были в сопровождении целой компании болельщиков в лице пап, мам, дедушек и бабушек, а также сестер и братьев. Стартовали спортсмены поодиночке. Это было сделано, чтобы испытать готовность каждого в отдельности. И действительно видно, как серьезно каждый ребенок подходит к соревнованиям: перед кроссом они разминались, консультировались с тренерами, были сосредоточены, и, конечно же, каждый надеялся на победу.

IMG_9219.JPG

Максим лебедев

«Такой кросс лыжников мы проводим весной после соревновательного сезона и осенью перед началом зимнего сезона после летней подготовки. В проведении нам помогает дворец спорта «Восток» и спорткомитет Орехово-Зуевского городского округа. У нас есть группа https://vk.com/vostokski, где публикуем всю информацию по соревнованиям. Запланированы зимние старты. На лыжной базе у нас постоянно тренируются биатлонисты. Сейчас развивается, так называемый, пневматический биатлон. Плюс две группы лыжников разного возраста», — рассказал  тренер по биатлону, мастер спорта по лыжным гонкам Сергей Гапонов.

IMG_9575.JPG

Максим лебедев

«Всегда участвую в таких соревнованиях. Занимаюсь в спортивной школе «Спартак-Орехово». Очень люблю этот вид спорта. Я соблюдаю распорядок дня, обязательно делаю по утрам зарядку. Можно сказать, что действительно живу спортом», — сказала жительница Орехово-Зуевского городского округа Мария Хватова.

IMG_9374.JPG

Максим лебедев

IMG_9353.JPG

Максим лебедев

«Занимаюсь этим видом спорта четыре года. Я уже много раз участвовала в кроссах. Еще зимой проводятся соревнования. Мне очень нравится в них участвовать», — поделилась жительница Орехово-Зуевского городского округа Дарина Гуреева.

IMG_9222.JPG

Максим лебедев

«Сейчас у нас проходит первое соревнование — кросс лыжников. Мы ожидаем снег, и уже тогда пройдут лыжные гонки. К нам на этот турнир приезжает много гостей, практически все восточное Подмосковье. На открытое соревнование города мы приглашаем всех желающих. Дистанции от 500 метров для самых маленьких до 5 километров, где бегут взрослые, ветераны», — сообщил директор спортивной школы «Спартак-Орехово», заслуженный работник по физической культуре, спорту и туризму Московской области Виктор Рябыкин.

 

***

Свыше 2,5 миллионов жителей Подмосковья вовлечены в массовый спорт.

«Из года в год мероприятия становятся интереснее и масштабнее, в них принимают участие все больше жителей региона. Радует, что число людей, ведущих активный образ жизни, с каждым годом растет. Мы, в свою очередь, стараемся поддерживать данный интерес», — сказал  министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Елена Сергеевна Нефедова