Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

ясно-6 °C

Онлайн трансляция

На стадионе «Знамя труда» закончили монтировать подогрев поля

07 нояб. 2019 г., 12:11

Просмотры: 3620


Реконструкция стадиона «Знамя труда», которая проводится в рамках программы губернатора Московской области «Спорт Подмосковья», идет полным ходом, какие работы уже выполнены на данном этапе, а что еще предстоит сделать, рассказывает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Марина Красуленкова

Марина Красуленкова

Работы ведет ООО «Стройсервис». Реконструкция (а по сути это строительство) важного для городского округа объекта находится под контролем администрации. На площадке нередко можно увидеть главу Орехово-Зуевского городского округа Геннадия Панина, его заместителя Максима Гуцула, генерального директора футбольного клуба «Знамя труда» Игоря Майорова. В один из дней октября  с руководством и рабочими ООО «Стройсервис» общался Игорь Геннадьевич Майоров, который сделал некоторые замечания по поводу прокладки труб для системы подогрева — именно это было одним из ключевых моментов монтажно-строительных работ в текущем периоде. В большой траншее специалисты смонтировали пластиковые трубы, которые будут в отличие от металлических служить несколько десятилетий.

IMG_0012.JPG

Марина Красуленкова

Строители бойко трудились и на участке, где находятся трибуны. Там уже проведены монолитные работы, сделана кладка перегородок зала для фитнеса и других занятий, которые в скором времени будут проводиться в этом помещении. Полным ходом идет благоустройство зон для занятий легкой атлетикой: обустройство беговых дорожек, площадки для прыжков в длину и высоту. В зоне КПП укладывают напольную плитку. А на территории универсальной площадки, где можно будет поиграть в волейбол, баскетбол, стритбол, ведутся  подготовительные мероприятия для ее асфальтирования.

IMG_0015.JPG

Марина Красуленкова

Как сообщил гендиректор ФК «Знамя труда», уже полностью смонтированы системы канализации, водоотведения, слаботочек. Установлены четыре опоры освещения. Практически завершены работы по устройству спортивного ядра стадиона — футбольного поля. Уложен искусственный газон площадью 7 тысяч квадратных метров, под ним — надежное основание поля и система подогрева. При реконструкции основания поля была проведена достаточно кропотливая работа. В результате получился, можно сказать, «слоеный пирог», в котором несколько раз чередуются строительные материалы: щебенка (мелкая и крупная), песок, геотекстиль. В один из слоев песка и вмонтированы трубы для подогрева поля.

IMG_0014.JPG

Марина Красуленкова

Продолжаются работы в здании КПП (центрального входа и касс). Уже установлены ограждающие конструкции, внутри — оконные блоки, четыре двери, полностью оборудованы санузлы, идут работы по фасаду. В КПП, по информации Игоря Майорова, оборудуют две комнаты для полиции, помещение для досмотра. Здесь будут работать две кассы.

IMG_0001.JPG

Марина Красуленкова

IMG_0020.JPG

Марина Красуленкова

IMG_0022.JPG

Марина Красуленкова

Сейчас на объекте трудятся в общей сложности 60 человек. В случае необходимости (чтобы ускорить строительный процесс) количество рабочих будет увеличено. Напомним, на стадион «Знамя труда» фирма «Стройсервис» вышла в середине июля 2019 года, сменив прежнего субподрядчика. В намеченный график строители практически укладываются. Работы планируется завершить до конца года.

Игорь Майоров отметил, что согласно проектированию стадион «Знамя труда» строится с учетом рекомендаций Российского футбольного союза, вскоре здесь могут проводиться матчи достаточно серьезного уровня. Кроме того, на стадионе станет возможным организовывать не только соревнования по футболу, но и другие мероприятия спортивной и культурно-массовой направленности. Но это в следующем году. А пока стоит главная задача — провести все строительно-монтажные работы, чтобы сдать объект «под ключ».

«В Орехово-Зуеве в футбол играли всегда. Стадион «Знамя труда» очень популярен у нас в городе. Помню, еще мальчишкой болел за нашу команду на матче с итальянцами. Это было в 1957 году. В разные годы приезжали к нам команды со всей России. А в 2010-м наши сразились с командой из Америки. Сыграли тогда вничью: со счетом 0:0. Отрадно, что наш исторический футбольный плац возрождается, получает новую жизнь. Теперь внуки и правнуки моих ровесников-земляков будут гонять мяч на этом поле», — поделился пенсионер Андрей Николаев.

 

***

Свыше 1 миллиарда рублей выделено из областного и муниципального бюджетов на реконструкцию семи стадионов Подмосковья в 2019 году.

«Программа реконструкции стадионов Московской области стартовал в 2017 году. В этом году планируется завершить обновление семи стадионов: в Красногорске, Чехове, Орехово-Зуеве, Ивантеевке, Одинцове, Ногинске и Кашире. Это позволит значительно улучшить инфраструктуру на каждом из объектов, создать комфортные условия для зрителей и спортсменов. Финансирование этих работ ведется из областного и муниципального бюджетов», — сказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

«Сфера спорта, физической культуры была и остается для нас одним из приоритетов социальной политики. Скажу вещи очевидные, но от этого не менее значимые: занятия спортом — это возможность для самореализации, для нового качества жизни каждого человека. <...>  Прежде всего, как уже говорил, это дальнейшее развитие инфраструктуры массового спорта. Она реально должна быть, что называется, в шаговой доступности», — сказал президент Российской Федерации Владимир Путин.

Марина Евгеньевна Красуленкова