ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 30 мая

пасмурно+22 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Лучших из лучших определили на волейбольном турнире среди железнодорожников Орехово-Зуева

26 февр. 2020 г., 16:33

Просмотры: 2343


Шесть команд железнодорожников сразились в традиционном турнире по волейболу в одном из залов спортивного комплекса «Знамя труда» (стадион «Торпедо»). Спортсмены показали сильную волю к победе, физическую закалку и хорошее владение мячом, кто стал победителем, сообщает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Марина Красуленкова

Максим Лебедев

Пожелали победы в игре

С приветственным словом к железнодорожникам обратились председатели Первичных профсоюзных организаций Орехово-Зуевского железнодорожного узла: Сергей Крапивин (председатель ППО эксплуатационного депо Орехово) и Ольга Бученова (председатель ППО линейных станций Горьковского направления).

«В узловых соревнованиях по волейболу, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 115-летию образования Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей, в этом году участвуют шесть команд. Сегодня должна выиграть сильнейшая команда. Победители турнира выступят на соревнованиях, организованных Дорпрофжелом на Московской железной дороге. А выйти в лидеры пусть вам помогут командный дух, спортивный настрой и удача», — сказала Ольга Бученова.

В волейбольном турнире Орехово-Зуевского железнодорожного узла — 2020 приняли участие команды: ТЧЭ-5, ЭЧ-2, ДС-Орехово, ВЧДЭ-1, ШЧ-4, ПЧ-2.

Главный судья соревнований — Василий Федосеев. Василий Петрович начинал трудовой путь слесарем по ремонту тепловозов, потом стал помощником машиниста. Уже более 30 лет работает машинистом тепловоза. Сколько себя помнит, всегда занимался волейболом, с первых дней работы выступал в соревнованиях за Московскую железную дорогу. Сейчас выполняет обязанности судьи на различных соревнованиях, в том числе по мини-футболу.

Участники турнира.JPG

Максим Лебедев

Участники турнира

 

Несколько слов от волейболистов

Незадолго до начала соревнований несколько слов о любимом виде спорта — волейболе — и о себе сказали игроки Василий Кирьянов, Михаил Смыков, Сергей Кошелев и Владимир Макаров.

Василий Кирьянов — приемщик поездов железнодорожной станции Орехово-Зуево. Как выяснилось, он двадцать восемь лет работает на железной дороге. Играть в волейбол начал с 10-летнего возраста и до сих пор в свободное время занимается в спортивном зале в родном поселке Верея. А выступить за честь любимой станции Орехово-Зуево — святое дело. Чтобы победить, по убеждению 47-летнего железнодорожника, нужны хорошая подготовка, настойчивость и целеустремленность.

Михаил Смыков восемь лет работает на железной дороге осмотрщиком-ремонтником вагонов. Он капитан команды эксплуатационного вагонного депо. Волейболом увлекся в школьные годы. А в турнире на железной дороге участвует второй раз. Помимо этого вида спорта занимается футболом. Спорт, по мнению 30-летнего железнодорожника, очень важен в жизни каждого человека. Это заряд бодрости и отличный настрой на трудовые будни.

IMG_5459.JPG

Максим Лебедев

Момент игры

Тридцатичетырехлетний Сергей Кошелев — бригадир пути ПЧ-2. На железную дорогу пришел в 2006 году. Начинал трудовой путь с монтера пути. Играть в волейбол стал в 15 лет. К слагаемым успеха в этом виде спорта относит азарт, умение быстро передвигаться по площадке и работать в команде.

Владимир Макаров — старший электромеханик ЭЧ-2. Входит в сборную Московской железной дороги, лидер команды ЭЧ-2. С уверенностью можно сказать, что это волейболист-профессионал. За годы работы на железной дороге в составе сборной команды многократно выступал в соревнованиях за Московско-Курский регион на кубок Ивана Леонтьевича Паристого, за Московскую железную дорогу на кубок президента ОАО «РЖД», за Московскую железную дорогу на чемпионате по пляжному волейболу и в других соревнованиях. Волейболом увлекся в 10-летнем возрасте.

 

Борьба за золото была серьезной

Один из судей соревнований Андрей Шабаров провел короткий инструктаж. Спортсменам еще раз напомнили, в каком случае будут сниматься очки: при касании сетки; если игрок вступит на сторону соперника; при подаче, сделанной за линией площадки. Кроме того, во время одной атаки игроки одной команды могли сделать не более трех касаний мяча подряд.

На спортивной площадке встретились железнодорожники разных профессий: начальники участков, машинисты, монтеры пути, осмотрщики вагонов, дежурные по парку, составители поездов и работники других специальностей. На игровом «поле» всех их объединила «битва с мячом» и главная цель — набрать как можно больше очков, чтобы выйти в лидеры.

Команды можно было различить лишь по цвету спортивной формы (белой, красной, голубой, зеленой) или эмблемам на экипировке. Турнир открыли команды ПЧ-2 и ТЧЭ-5, задав боевой тон состязаниям. Мгновенная реакция, координация движений, атакующие удары с применением физической силы, высокие прыжки над сеткой, красивые комбинации передачи мяча — все это продемонстрировали железнодорожники во время игры. В финале, по словам главного судьи турнира Василия Федосеева, борьба за золото была нешуточной. В итоге победу одержала команда ТЧЭ-5, второе место заняли волейболисты ЭЧ-2, третье — команда ДС-Орехово.

IMG_5315.JPG

Максим Лебедев

Победители турнира

Марина Евгеньевна Красуленкова