ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 12 августа

облачно с прояснениями+12 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Команда «Знамя труда» с 1 июля возобновила тренировки на свежем воздухе

02 июля 2020 г., 8:31

Просмотры: 1791


Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по организации работы объектов спорта после отмены запрета на осуществление их деятельности из-за распространения коронавируса, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области. Первого июля стадион «Торпедо» в Орехово-Зуеве посетила депутат Государственной думы Валентина Кабанова и глава округа Геннадий Панин

Максим Лебедев

В этот солнечный день команда «Знамя труда» из 21 человека вышла на поле, чтобы возобновить тренировки. Это долгожданное событие, и видно, как ребята соскучились по мячу и с какой радостью выполняли упражнения под команды тренера. Кстати, спортивные секции также приступили к тренировочному процессу. Валентина Кабанова и Геннадий Панин ознакомились с нововведениями, которые связаны с мерами безопасности для ограничения заболеваемости коронавирусной инфекцией.

IMG_0014.JPG

Максим Лебедев

IMG_0021.JPG

Максим Лебедев

IMG_0026.JPG

Максим Лебедев

IMG_0057.JPG

Максим Лебедев

Всем спортивным организациям перед открытием, а затем на регулярной основе необходимо проводить генеральную уборку с использованием дезинфицирующих средств, ежедневно измерять температуру персоналу и спортсменам, чтобы заблаговременно выявить признаки респираторных заболеваний и обеспечить изоляцию заболевшего. Всему обслуживающему персоналу предписывается носить маски и перчатки в течение рабочего дня, а лицам, не связанным с обеспечением деятельности спортобъектов, вход на территорию ограничат. Должны быть соблюдены принципы социальной дистанции не менее 1,5 метра и организованы специальные места для обработки рук антисептиками с помощью бесконтактных дозаторов.

«Как известно, с первого июля по решению губернатора начинается работа спортивных секций. Безусловно, есть ряд ограничений, которые диктует нам Роспотребнадзор. Первое, которое должны знать и спортсмены, и их родители, — это количество занимающихся в секциях, одновременно оно не должно превышать 20 человек одного возраста, а разного возраста – 25. По заверению руководителей наших спортивных учреждений, все к этому готовы. Сейчас завершается формирование групп исходя из новых правил требований. Конечно же, будет проводиться замер температуры как у родителей, приходящих в учреждение с воспитанниками-спортсменами, так и у детей. Мы не можем рисковать. Если говорить о профессиональной команде, то им уже дана возможность заниматься две недели. К сожалению, мы не доиграли прошлый сезон, хотя должны были завершить с лучшим результатом. Сейчас идет формирование нового состава команды. Это привычное дело, ведь кто-то отсеивается, кто-то вырастает и уходит в другие команды. Много было дискуссий о том, что в Орехово-Зуеве есть своя футбольная команда, но местных ребят не берут в основную команду. Но на страже ворот все три вратаря, и в том числе капитан, местные», — сказал Геннадий Панин.

IMG_9891.JPG

Максим Лебедев

IMG_0004.JPG

Максим Лебедев

«Во время самоизоляции нам раздали программу. Мы выполняли ее дома, конечно, без мячей, но физически держали себя в тонусе. Сейчас ощущения классные. Мы скучали по футболу. В ноябре закончился чемпионат, потом было три месяца отпуска, далее месяц подготавливались к новому сезону, но ушли на самоизоляцию на три месяца. Полгода — это очень тяжело. Соскучились друг по другу, футболу и зеленому полю. Поэтому мы все очень рады возобновлению тренировок», — поделился капитан команды «Знамя труда» Виталий Чилюшкин, вратарь.

IMG_0042.JPG

Максим Лебедев

IMG_9822.JPG

Максим Лебедев

 

***

В Московской области свыше 450 спортивных сооружений.

«Сегодня мы проверяем готовность спортобъектов в Красногорске перед возобновлением их работы 1 июля. Арена имени Владимира Петрова, с открытия которой сегодня прошел ровно год, полностью готова к приему посетителей. Проведена полная дезинфекция помещений и системы вентиляции, везде нанесена разметка, позволяющая поддерживать социальную дистанцию. На входе каждого гостя будут встречать специальные контролеры, которые проверят температуру. Соблюдается масочный и перчаточный режим, однако спортсменам на время тренировки маски и перчатки не потребуются. За беспрекословным выполнением Стандарта мы будем следить непрерывно, представители Министерства физической культуры и спорта будут периодически выезжать на объекты для осуществления контроля», — рассказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Елена Сергеевна Нефедова