ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 27 мая

пасмурно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Геннадий Панин проконтролировал возобновление строительства «Знамени труда» и соблюдения на объекте масочного режима

19 мая 2020 г., 11:12

Просмотры: 1220


Продолжается реконструкция стадиона «Знамя труда», которая ведется по программе губернатора МО «Спорт Подмосковья». Вчера, 18 мая, объект посетил глава Орехово-Зуевского городского округа Геннадий Панин. Из-за пандемии стройки были приостановлены, и с 18 мая согласно постановлению губернатора возобновили работу, сообщает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Марина Красуленкова

Максим Лебедев

Геннадий Панин пообщался с руководством и рабочими ООО «Стройсервис». О том, как движется работа, докладывали заместитель генерального директора по строительству этой организации Дмитрий Ганяев и руководитель стройки Анатолий Бастака. Завершены отделочные работы на КПП, где разместятся кассы, опорный пункт полиции и охрана. Сюда уже завезли турникеты, которые в ближайшее время будут установлены. Выполнены работы на поле стадиона, поставили ворота, 11 металлических стоек, на которые будет натянута сетка — ограждение футбольного поля. Подготовлены универсальные спортивные площадки для волейбола и баскетбола, смонтированы шумозащитные экраны и световое табло. Установлены четыре двадцатипятиметровые мачты освещения, которые оснащены усиленными световыми приборами, что обеспечит круглосуточную отличную видимость.

IMG_4919.JPG

Максим Лебедев

IMG_5018.JPG

Максим Лебедев

photo_2020-05-18_22-37-42.jpg

администрация Орехово-Зуевского округа

В соответствии с программой «Безопасный регион» на стадионе и в спортивных помещениях будет установлено 135 видеокамер.

Сейчас полным ходом ведутся внутренние отделочные работы подтрибунных помещений (залов для тренировок, раздевалок, душевых кабин и прочего) и технических помещений на втором этаже, в том числе предназначенных для кондиционирования и вентиляции. Полностью проведено остекление окон. Кстати говоря, из них открывалась красивая панорама на футбольное поле. А чтобы осмотреть верхний этаж, глава, представители администрации и СМИ поднялись по 35 высоким бетонным ступеням.

IMG_4917.JPG

Максим Лебедев

Трибуны стадиона, рассчитанные на 2500 зрителей, уже почти благоустроены, остались отделочные работы.

Рядом с возведенными трибунами пока еще лежит много строительных материалов: мешки с песком, цементом,  напольная плитка, металлические конструкции и гипсокартон. Все это в ближайшее время будет испрльзовано в строительном процессе. По словам руководителя стройки, остались отделочные работы (штукатурка, шпаклевка и покраска), а также утепление подтрибунного пространства. Над трибунами уже установлен навес, смонтирован металлический каркас, который осталось утеплить и сделать над ним кровлю из профнастила.

На объекте строго соблюдают масочный режим, рабочие трудятся в средствах индивидуальной защиты (масках и перчатках). За масочный режим здесь отвечает Александр Абрамов. Эта обязанность (помимо функций кладовщика и коменданта стройки) возложена на него с введением режима повышенной готовности из-за распространения коронавирусной инфекции. Строители снабжены как одноразовыми, так и многоразовыми масками. Кроме того, есть несколько постов, через которые, как пояснил стюард, проходят рабочие: на первом используют дезинфицирующие средства (дозаторы здесь меняют ежедневно), на втором — измеряют температуру.

photo_2020-05-18_22-37-40_(2).jpg

администрация Орехово-Зуевского округа

Геннадий Олегович поинтересовался, как налажена дисциплина с масочным режимом. На что Александр Абрамов ответил:

«Я в прошлом военный человек, так что у нас, как в армии: если не понимаешь головой, поймешь руками, то есть будем наказывать материально. Было только сначала сложно, сейчас люди понимают, что соблюдение всех мер безопасности необходимо, чтобы и самим не заболеть, и других не заразить».

IMG_4975.JPG

Максим Лебедев

Остается добавить, что глава округа с другими представителями администрации еще до режима самоизоляции регулярно курировал строительство. Кроме того, о положении дел ему подробно докладывали специалисты. В этот раз совместно с главой объект посетили заместитель главы Максим Гуцул, генеральный директор ГФК «Знамя труда» Игорь Майоров, председатель Комитета по культуре, спорту, делам молодежи, туризму и физической культуре Виктория Беккер, а также ее заместитель Наталья Озерова.

«Это первый строительный бюджетный объект, который мы посетили после возобновления строительства по всему Подмосковью согласно постановлению губернатора. На данный момент здесь в общей сложности работают порядка 130 человек. Мы прошли по территории стадиона, посмотрели, что уже сделано, как ведутся отделочные и другие работы. Отдельно уделил внимание, как соблюдаются меры, введенные в связи с противоэпидемическим режимом. Здесь все соблюдается: при входе на объект у рабочих измеряют температуру, люди используют средства индивидуальной защиты, а в помещениях, где отдыхают рабочие, проводится дезинфекция», — сообщил глава Орехово-Зуевского городского округа Геннадий Панин.

IMG_4911.JPG

Максим Лебедев

Помимо реконструкции стадиона «Знамя труда» в Орехово-Зуевском округе возобновляется строительство следующих бюджетных объектов: школа в Ликино-Дулеве, пристройка к школе №16 и Детская школа искусств в Демихове.

Марина Евгеньевна Красуленкова