ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

среда, 20 июня

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Футбольный турнир памяти Николая Тарасова пройдет в Ликино-Дулеве

06 июня 2018 г., 13:45

Просмотры: 263


Третий турнир памяти Тарасова среди ветеранов футбола Орехово-Зуевского региона и Подмосковья пройдет в воскресенье, 10 июня, в Ликино-Дулёве

Широко известно, что футболисты Орехово-Зуевского края были пионерами и многолетними лидерами футбола Подмосковья и Москвы.

В воскресенье, 10 июня, в 10.00 на поле одного из старейших в Подмосковье Дулёвского стадиона «Сокол» по инициативе коллектива Орехово-Зуевского районного краеведческого музея (ОЗРКМ) в Ликино-Дулёве в преддверии Чемпионата мира по футболу пройдёт Третий турнир памяти Героя Социалистического Труда  Н. Тарасова (талантливого футболиста и главного текстильщика СССР) среди ветеранов футбола Орехово-Зуевского региона и Подмосковья.

футбол стенд 2 - копия.jpg

Турнир состоится в 10.00 . Его трибуны помнят отечественных звёзд футбола – Льва Яшина, Константина Бескова, Эдуарда Стрельцова, Игоря Нетто. С лета 2016 г. здесь проходит ежегодный турнир им. Н.Н. Тарасова.

 

Ликино-Дулево – город спортивный. Первые футбольные команды начали появляться здесь еще в начале 20 века. А в июне 1937 г. открыли, с участием столичной команды «Сталинец», Дулевский стадион «Сокол». Вскоре он стал известной на все Подмосковье тренировочной футбольной базой. Сюда охотно приезжали сыграть лучшие команды Москвы, в том числе и сборная футбольная команда СССР. В 1950-1960-е гг. футбольная команда дулевских фарфористов выступала по классу «Б», на заводском стадионе проводились игры дублирующих составов высшей лиги.

сокол.jpg

История футбола Орехово-Зуевского края тесно связана с родными братьями Николаем и Петром Тарасовыми и их двоюродным братом Иваном Рыжовым. Их родовые корни в старообрядческой деревне Ионово Орехово-Зуевского района (ныне – г.о. Ликино-Дулёво) и в г. Орехово-Зуево. Известно, что одним из главных прототипов героя популярного художественного фильма довоенного времени «Вратарь» (снят в 1936 г., премьера – в 1937 г.) Антона Кандидова был наш земляк, Иван Рыжов, двоюродный брат Тарасовых.

Среди приглашённых – ветераны «Спартака», «Динамо», «ЦСК», известные историки, краеведы, депутаты Государственной и Московской областной Думы.

Организаторы турнира: ОЗРКМ, сын министра, доктор технических наук, ветеран ракетно-космической отрасли  Е.Н. Тарасов, руководство г.о. Ликино-Дулево и МБУ «Стадион «Сокол».

 

Время и место проведения Третьего турнира памяти Николая Тарасова: воскресенье, 10 июня, в 10.00, «Стадион «Сокол» г.о. Ликино-Дулёво, ул. Ленинский переулок д.1А.