Орехово-Зуево. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Фотокор Орехово-Зуевского информагентства принял участие в фестивале «Московский спорт» в «Лужниках»

02 авг. 2017 г., 10:30

Просмотры: 171


Спортивно-развлекательный праздник «Московский спорт» с концертной программой прошли в столице в минувшие выходные. Гостями мероприятия стали более 180 тысяч человек, они посетили 60 спортивных, развлекательных площадок

Здесь можно было не только посмотреть различные соревнования, но и самим принять участие в состязаниях и мастер-классах.

В это день прошли показательные выступления Независимой федерации реслинга с участием российских и мировых звезд этого вида спорта, международный фестиваль по воркауту, в котором поучаствовали более 65 спортсменов и тренеров из стран Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки. Всех желающих приглашали на площадку для паркура и трикинга.

В зоне экстремальных видов спорта возвели целый город для велосипедистов, где устроили соревнования по велотриалу, флетленду, BMX и маунтинбайку. Звезды мотофристайла показали сложнейшие трюки на специальном трамплине. Зрители увидели гонки на кроссовых мотоциклах и соревнования по квадрокроссу, эндурокроссу и экстремальные мотошоу. Одним из новых направлений мотоспорта, представленных на празднике, стал стантрайдинг.

На Престижной аллее «Лужников» в отдельном выставочном павильоне состоялся спортивно-развлекательный фестиваль «Экспо-Баскет» с участием ведущих баскетбольных клубов и лиг Российской федерации баскетбола. На этой площадке прошел и финал чемпионата России по уличному баскетболу «три на три», а на соседней — Международный кубок по этому же виду спорта Moscow Open 2017. Особое внимание уделили семейным и детским развлекательным зонам.

На отдельной площадке прошли соревнования по битбоксу, участники которых затем провели мастер-классы для всех желающих. Другую зону выделили для фестиваля граффити и Всероссийского фестиваля по брейк-дансу Original breakers session 6.

Отпраздновали в «Лужниках» и День московского футбола. Любительские команды сразились в турнирах за статус самой сильной дворовой команды, профессионалы сошлись в борьбе за звание сильнейшего фристайлера страны на чемпионате по футбольному фристайлу. На соседней площадке прошел турнир по уличному футболу Panna Prо, а также мастер-классы известных команд.

Руководитель Департамента спорта и туризма Николай Гуляев:
— Наша задача — создать современные площадки, в том числе и для занятий футболом, для всех желающих, ведь в нашей стране футбол — один самых любимых видов спорта. Сегодня в городском турнире «День московского футбола» приняли участие порядка 450 команд. С каждым годом у москвичей увеличивается интерес к физической культуре и спорту.

Для гостей с детьми организовали семейные старты. Все желающие могли прокатиться на самодельных цирковых велосипедах, поиграть в настольный хоккей, шахматы и городки. Завершился праздник большим концертом.

Фото Максима Лебедева.

Максим Игоревич Лебедев