Орехово-Зуевская правда

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 апреля

малооблачно+7 °C

Онлайн трансляция

Чтобы понять, как это быть незрячим, молодежь Орехово-Зуева участвовала в забеге в темноте

20 апр. 2017 г., 18:05

Просмотры: 129


Более 80 участников собралось на площадке ГГТУ в Орехово-Зуеве 20 апреля. Чтобы понять, как не просто быть незрячим, ребята, разбившись на пары, в каждой из которых одному участнику завязали глаза, прошли дистанцию в 3 километра

Мероприятие было призвано задуматься обычным людям, что необходимо проявлять хоть чуточку внимания к тем, кто нуждается в помощи.

Чемпион паралимпийских игр в категории незрячих в Пекине и Лондоне, заслуженный мастер спорта Александр Чекуров:
– Я надеюсь, этот забег помог понять ребятам, как не просто нам, незрячим паралимпийцам, все дается. Надеюсь, что это мероприятие заставит задуматься обычных людей и поможет понять, что необходимо проявлять хоть чуточку внимания к тем, кто нуждается в помощи.

В акции приняли участие студенты средних профессиональных учебных заведений и колледжей Орехово-Зуева, представители ГГТУ, активисты «Молодежного клуба» и общественной организации «Молодая гвардия», а также участники проекта «Ванечка» и всех желающие старше с 16 лет.

Хотя целью забега не ставили первым оказаться на финише, все же определилась тройка лидеров – Дмитрий Фомин и Егор Булат, Вадим Высотов и Валентин Замышляев, Алексей Власовских и Павел Аришин. В качестве награды ребята получили сертификаты на пиццу.

Елена Нефедова.