ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 30 мая

пасмурно+22 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Более 80 ореховозуевцев приняли участие в фестивале спорта среди людей с ограниченными возможностями здоровья

10 дек. 2019 г., 19:48

Просмотры: 5731


Фестиваль спорта среди людей с ограниченными возможностями здоровья, посвященный Международному дню инвалидов, прошел 10 декабря в спортивном комплексе «Торпедо» городского футбольного клуба «Знамя труда». В мероприятии приняли участие более 80 человек, сообщает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Марина Красуленкова

Максим Лебедев

«Мы несколько раз в год проводим фестивали с участием людей с ограниченными возможностями здоровья. В том числе в декабре — в декаду инвалидов и 22 июля — в День основания общества инвалидов. Главные цели мероприятия: привлекать инвалидов к регулярным занятиям физической культурой и спортом; укреплять связи между спортивными организациями; выявлять сильнейших спортсменов, чтобы сформировать сборные команды по видам спорта и другие. В соревнованиях принимают участие инвалиды по зрению, слуху, с проблемами опорно-двигательной системы и другим заболеваниям. У нас есть и свои звезды параспорта, которые часто попадают в числе победителей и призеров. Но важно, что люди не замыкаются на своих проблемах, а стараются по мере возможности вести активный образ жизни», — отметила директор МУ «Спортивный клуб инвалидов — Олимп» Эльвира Бульенова.

В числе участников соревнований Ксения Жукевич. Ее тренер Николай Урусов, как и Ксения, глухонемой. Но это не помешало Ксюше Жукевич стать кандидатом в Мастера спорта по шашкам, она многократный победитель и призер соревнований по шашкам всероссийского и областного уровней.

IMG_3572.JPG

Максим Лебедев

IMG_3578.JPG

Максим Лебедев

Наталья Замчалина — постоянная участница фестивалей спорта среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Но в этот раз 22-летняя Наташа выступила в составе организаторов мероприятия. Она сейчас работает тренером в клубе «Олимп», тренирует таких же, как она, слабовидящих по голболу, футболу и настольному теннису для инвалидов по зрению. Наталья — серебряный призер Чемпионата России по дзюдо. И это не единственная ее награда такого уровня. Выступает за паралимпийскую сборную Московской области, сейчас учится на третьем курсе в институте на тренера по адаптивной физической культуре.

IMG_3680.JPG

Максим Лебедев

IMG_3672.JPG

Максим Лебедев

Призывая людей с ограниченными возможностями заниматься спортом, Наталья Замчалина сказала: «Спорт — это хороший помощник в жизни. Не нужно отчаиваться. Надо мыслить позитивно и верить в лучшее. На какую волну каждый человек настроится, такой и получит результат».

IMG_3590.JPG

Максим Лебедев

IMG_3633.JPG

Максим Лебедев

В программе соревнования дартс, гиревой спорт и шашки. Причем каждый зарегистрированный спортсмен мог принять участие во всех трех видах состязаний. В гиревом спорте мужчины поднимали гири весом 16 килограммов, женщины — 8 килограммов. Время поднятия гири — одна минута в положении сидя или стоя. В состязаниях по дартсу участники сначала делали три пробных броска и пять зачетных (по три дротика бросок).

IMG_3661.JPG

Максим Лебедев

IMG_3654.JPG

Максим Лебедев

IMG_3617.JPG

Максим Лебедев

Шашечные бои проходили по олимпийской системе. В каждой спортивной дисциплине зачет проводился отдельно среди мужчин и женщин.

В итоге в поднятии гири отличились Ольга Кузнецова и Виктор Ануфриев, в шашечном поединке — Ксения Жукевич и Михаил Липницкий, в дартсе — Оксана Петухова и Виктор Ануфриев.

Организаторы мероприятия: Комитет по культуре, делам молодежи, спорту, туризму и физической культуре администрации городского округа Орехово-Зуево, спортивный комплекс «Торпедо» муниципального учреждения «ГФК «Знамя Труда», муниципальное учреждение «Спортивный клуб инвалидов — Олимп».

Марина Евгеньевна Красуленкова