ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 11 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Занятия йогой, суставной гимнастикой и не только проводят бесплатно для молодых сердцем дрезненцев

20 нояб. 2019 г., 13:07

Просмотры: 3020


О том, как реализуется программа «Активное долголетие» в отделении Орехово-Зуевского комплексного центра социального обслуживания населения в Дрезне — центре «Надежда», рассказывает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Елена Нефедова

центр «Надежда»

Жители Дрезны разного возраста посещают центр «Надежда». С утра и до 15 часов в центр приходят пенсионеры, а с 19 часов — еще работающие пожилые дрезненцы. Здесь занимаются  под девизом: «Люди пожилые — сердцем молодые». Танцы, настольные игры, суставная гимнастика, пение, творчество, караоке и многое другое к их услугам. Суставной гимнастикой с посетителями занимается специалист, танцам обучает профессиональный хореограф, поют под аккомпанемент баяниста, а для занятий йогой тоже  нашли инструктора.

IMG_9493.JPG

центр «Надежда»

IMG_9492.JPG

центр «Надежда»

IMG_9484.JPG

центр «Надежда»

«Губернатор Московской области поставил задачу, чтобы к марту 2020 года у нас повсеместно открылись клубы активного долголетия. На встрече с соцработниками Андрей Воробьев говорил о том, что мы не должны забывать и о тех пенсионерах, которые работают. Думаю, что в Дрезне есть возможность для работы такого клуба активного долголетия», — сказала директор Орехово-Зуевского комплексного центра социального обслуживания населения Алла Белова.

Адрес центра «Надежда»: город Дрезна, улица Юбилейная, дом №8. Телефон: 8(496)418-11-87.

PHOTO-2019-11-02-13-28-54.jpg

центр «Надежда»

 

***

Программа «Активное долголетие» стартовала на территории Московской области, предполагается, что она охватит порядка двух миллионов пожилых жителей Подмосковья.

На сегодняшний день в Орехово-Зуевском городском округе скандинавской ходьбой занимается более 90 человек, танцами — более 70, пением — более 70, на компьютерных курсах — более 70.

«Первое, о чем попросили нас жители, — это о диспансеризации и качественных медицинских услугах. Второй вопрос, который мы затрагиваем, — это экскурсии, активности, проведение досуга и предоставление социальных услуг. Из запросов жителей у нас родился стандарт программы — это пять основных элементов: медицина, открытие клубов «Активное долголетие», экскурсии, активности и социальные услуги», — сказала  первый заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова.

Елена Сергеевна Нефедова