Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 18 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

За красотой и здоровьем — в «Надежду»: пенсионеры округа делятся действенным рецептом, как избавиться от болей в позвоночнике

31 июля 2021 г., 12:17

Просмотры: 30


В клубе «Активное долголетие», организованном в деревне Демихово по инициативе директора КЦСОН Аллы Беловой, жителям старшего поколения скучать некогда

В клубе «Активное долголетие», организованном в деревне Демихово по инициативе директора КЦСОН Аллы Беловой, жителям старшего поколения скучать некогда

— Согнули ноги в коленных суставах, глубокий вдох носом, выдох...Молодцы! Всем хорошего дня! — завершает очередной сеанс лечебной физкультуры заведующая отделением клуба «Активное долголетие» Светлана Жильцова. Ее возрастные ученики, зарядившись энергией на весь день, расходятся по делам, чтобы к двум часам вновь собраться вместе на традиционные в клубе «Надежда» пятничные посиделки, где можно спеть в караоке, поделиться друг с другом интересными новостями и душевно провести время за чашкой чая.

IMG-20210716-WA0006.jpg

— Нашим пенсионерам мы предлагаем разнообразные формы досуга: лечебную физкультуру, йогу, скандинавскую ходьбу, — рассказывает Светлана Жильцова. — Кстати, о скандинавской ходьбе: недавно мы освоили новый маршрут, который пролегает до озера в д. Нажицы — там мы купаемся, делаем гимнастику. По средам в клубе проводятся уроки красоты и здоровья, чтобы милые дамы всегда оставались красивыми и привлекательными. Также у нас работает школа искусств, в которой наши посетители могут раскрыть творческий потенциал, попробовать себя в литературе, живописи.

С особым удовольствием жители «серебряного» возраста занимаются физической культурой — с возрастом проблемы с позвоночником возникают практически у всех. Прибавьте к этому еще и «огородную» нагрузку, характерную для пенсионеров, большинство из которых заядлые дачники. Комплекс лечебных упражнений помогает им забыть о болях в позвоночнике и суставах и почувствовать себя молодыми.

—  Мы «прорабатываем» практически все мышцы, начиная от пальцев ног и заканчивая макушкой головы, делаем упражнения на растяжку позвоночника, — говорит Светлана Михайловна. — Обязательно включаем элементы дыхательной гимнастики — это отличная профилактика заболевания коронавирусной инфекцией.

Аномальная жара занятиям не помеха — после часа не самых легких упражнений пенсионеры уставшими вовсе не выглядят, наоборот, полны сил и энергии.

Людмила Медведева.jpg

— Чувствую себя великолепно, забыла о болях в спине, — делится с нами жительница Орехово-Зуева Людмила Медведева. — В клубе «Надежда» я еще занимаюсь скандинавской ходьбой. Откладываю все дела, чтобы прийти сюда и зарядиться хорошим настроением и позитивом.

Для еще одной участницы проекта губернатора Московской области Натальи Чудиной спорт давно стал образом жизни: летом она катается на велосипеде, зимой — на лыжах, «дружит» со скандинавской ходьбой.

наталья чудина.jpg

В клубе «Надежда» Наталья уже шесть лет занимается суставной гимнастикой, на лечебную же физкультуру пришла впервые:

— Здесь очень комфортно: большой спортивный зал, удобный настил. Грамотно подобраны упражнения, после тренировки ощутила необыкновенный прилив энергии, хочется жить и радоваться!  Считаю, что в зрелом возрасте физические нагрузки необходимы, чтобы чувствовать себя хорошо и всегда оставаться в тонусе. Спасибо проекту губернатора Московской области, предоставляющему нам такую возможность.


На заметку

Записаться на занятия лечебной физкультурой, которые проходят на базе стадиона «Локомотив» по вторникам и четвергам в 10.00 и по пятницам в 9.00, а также в другие секции можно по телефону 411-13-11. Адрес: д. Демихово, ул. Новая,9.

Обязателен сертификат о прививке или справка о наличии антител.

Павел Симонов.jpg

Павел Симонов, житель д. Демихово:

— Клуб «Надежда» я с удовольствием посещаю вот уже три года. Хожу на скандинавскую ходьбу, участвую в литературных вечерах, викторинах, пою песни, рассказываю анекдоты, в общем отлично провожу время! А благодаря лечебной физкультуре забыл о всех своих болячках и радуюсь жизни, чего и всем желаю.

Только цифры:

61 клуб «Активное долголетие» действует на территории Подмосковья. Их посещают более 62 тысяч жителей старшего поколения. 

Юлия Олеговна Ладоренко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*