Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 22 апреля

пасмурно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Вместе веселее: старшее поколение раскрыло секрет отличного настроения и бодрости духа

07 февр. 2021 г., 11:38

Просмотры: 1537


Несколько раз в неделю под чутким руководством инструкторов КЦСОН активные пенсионеры отравляются на «скандинавские» прогулки

Занятия в рамках губернаторской программы «Активное долголетие» в Орехово-Зуевском округе пока проходят на свежем воздухе. Как пояснила заведующая социально-реабилитационным отделением Орехово-Зуевского КЦСОН Елена Фомина, главным условием для возобновления занятий в помещениях будет предоставление участниками программы справок, подтверждающих вакцинацию от коронавируса либо анализ крови на антитела.

Одна из первых тренировок по скандинавской ходьбе прошла в деревне Демихово.  На стадионе спортивного комплекса «Локоматив» собрались члены местного клуба «Активное долголетие». Соскучившиеся после длительного перерыва по общению, демиховцы «серебряного» возраста не скрывали эмоций, радуясь встрече друг с другом и возможности вновь активно и полезно, а главное, всем вместе проводить свой досуг.

После обязательной разминки дружной командой, распевая песни, но, соблюдая необходимую дистанцию, пенсионеры совершили несколько кругов почета по стадиону. Атмосфера была настолько искренней и праздничной, что попробовать свои силы в скандинавской ходьбе решил даже начальник Управления социальной защиты населения по Орехово-Зуевскому округу Валерий Гущин.

Поприветствовать активных пенсионеров приехал глава Орехово-Зуевского городского округа Геннадий Панин. Он поздравил их с возобновлением программы и поинтересовался, приносят ли пользу занятия скандинавской ходьбой.

– А как же! – в один голос ответили пенсионеры. – Свежий воздух и ходьба – наши лучшие друзья.

Глава призвал участников «Активного долголетия» позаботиться о своем здоровье и сделать прививку от Covid-19. Геннадия Панина поддержал Валерий Гущин. Он сообщил, что при отделениях КЦСОН планируется создавать выездные пункты, чтобы жители старшего возраста могли без проблем пройти вакцинацию.

Вдоволь нагулявшись под ярким февральским солнцем, пенсионеры поделились с нами своими впечатлениями.

Надежда Канаева.JPG

– В нашем клубе «Активное долголетие» чего только нет: и скандинавская ходьба, и суставная гимнастика, а еще танцы, рукоделие, компьютерные курсы. Выбирай, что душе угодно. Я, например, обожаю танцевать. С удовольствием занимаюсь скандинавской ходьбой. Это один из самых полезных видов физической культуры: из-за правильно распределенной на организм нагрузки все внутренние органы работают слаженно. Когда выхожу на прогулку, чувствую себя помолодевшей на несколько лет. Сейчас тренировки возобновились, чему мы все очень рады, – говорит Надежда Канаева, жительница д. Демихово.

Павел Симонов.png

– Так уж получилось, что в нашем клубе я единственный мужчина, но не переживаю из-за этого, напротив, заряжаюсь энергией от наших очаровательных участниц. Я занимаюсь скандинавской ходьбой, дыхательной и спортивной гимнастикой, хожу в плавательный бассейн.  На карантине как мог старался поддерживать физическую форму и очень обрадовался, узнав, что теперь мы можем тренироваться всем вместе. Роскошь человеческого общения ничто не заменит, – уверен Павел Симонов, житель д. Демихово.

В программе «Активное долголетие» участвуют 1564 жителей округа, в Подмосковье – более 2-х млн человек. По информации заместителя главы администрации Орехово-Зуевского округа Ирины Кузнецовой, для участников «Активного долголетия», интересующихся историей родного края, разработаны обзорные пешие маршруты в Орехово-Зуеве и Ликино-Дулеве. Тренинги, семинары, беседы и мастер-классы проходят пока в онлайн-формате.

Юлия Олеговна Ладоренко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*