Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 сентября

пасмурно+9 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

В парке 30-летия Победы состоялся фестиваль «Активно обо всем»

12 сент. 2021 г., 16:55

Просмотры: 34


Более 400 участников программы «Активное долголетие» собрались здесь для того, чтобы показать горожанам «серебряного» возраста, как можно с пользой проводить время

Проект «Активное долголетие» предлагает своим участникам большое разнообразие занятий и возможностей для развития. Всего существует 19 направлений, среди которых физическая культура, дыхательная гимнастика, скандинавская ходьба, йога, творчество, красота и здоровье, литературное мастерство, социальный гид, психологический и танцевальный мастер-классы, пение. Также предлагается восемь бесплатных занятий в бассейне. В парке Победы были представлены 14 из них. Остальные, в виду своей специфики, пока остались «за кадром» исключительно по причине того, что трудно показать на улице работу компьютерного кружка, а также направления по изучению иностранных языков, туристического направления и других.

photo_2021-09-12_16-26-41.jpg

— Все это уже в течение двух лет практикуется в Орехово-Зуеве, – рассказывает заведующая отделением «Активное долголетие» комплексного центра социального обслуживания населения Орехово-Зуевского округа. – В наших программах, только в городе Орехово-Зуево принимают участие порядка двух тысяч человек, есть подобные клубы и в других городах округа – Дрезне, Куровском и Ликино-Дулеве. Как отмечают специалисты, по массовости участия жителей в проекте «Активное долголетие» округ является лидером Подмосковья. Тем не менее, мы снова и снова выходим к жителям «серебряного возраста» и зовем их присоединяться к активной жизни, к нашим проектам.


В городе Орехово-Зуево клубы «Активного долголетия» располагаются по двум адресам: один на базе центра социального обслуживания в доме № 3 на улице Бабушкина, второй в доме № 10 в проезде Барышникова.


photo_2021-09-12_16-26-11.jpg

С утра в парке победы было многолюдно. Задолго до официального старта фестиваля сюда начали приходить участники «Активного долголетия». Этому благоприятствовала не только солнечная погода, но и желание общаться, участвовать в мероприятиях фестиваля.

Симонова Антонина Валентиновна..jpg


Симонова Антонина Валентиновна:

— Я приехала в Московскую область не так давно, – говорит пенсионерка Антонина Симонова. – Хочу сказать, что впервые в своей жизни столкнулась здесь с такой шикарной программой, как «Активное долголетие». Удивительно, но мы, пенсионеры здесь являемся главными действующими лицами, с нами занимаются, причем на очень высоком уровне. Мы участвуем в интереснейших кружках, участвуем в увлекательных проектах, приобретаем полезные для нашего возраста навыки. И, конечно, имеем возможность быть участниками мастер-классов, в ходе которых нам передают свои навыки, знания, профессионалы своего дела.

photo_2021-09-12_16-26-48.jpg

Как пример, еще за час до старта фестиваля в одном из уголков парка расположились участники мастер-класса, который давал известный режиссер Геннадий Каретников. Здесь звучали стихи, проза, а по блестящим глазам участников занятий было понятно – тема имеет большую перспективу.

photo_2021-09-12_16-28-40.jpg

Примечательно, что в занятиях по 14 направлениям программы «Активное долголетие», которые во время фестиваля были представлены в парке Победы, принимали участие не только возрастные ореховозуевцы. Где-то можно было видеть малышей, которых привели сюда родители, где-то – молодежь, что создавало праздничную атмосферу, делало фестиваль всеобщим. Так многим было интересно узнать, что за проект представляет логотип «Ваш социальный гид», размещенный на бейсболках, футболках и сумках участников фестиваля.

Татьяна Карнаухова.jpg

— Я посещаю кружок «Ваш социальный гид» программы «Активное долголетие» всего два месяца, – говорит Татьяна Карнаухова. – Но даже за такое малое время достигла очень хороших результатов. Во-первых, занятия дают прекрасную тренировку памяти, обеспечивают так нужную любому человеку физическую подготовку, манеру говорить, не стесняться публики. А в целом мы узнаем многое об истории родного края, чтобы потом передавать эти знания другим людям».

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*