Вопрос главе

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

небольшой дождь+6 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

В Орехово-Зуеве открылось еще одно новое место для занятий в рамках программы «Активное долголетие»

24 сент. 2020 г., 12:38

Просмотры: 1748


Новое помещение для участников программы губернатора Московской области «Активное долголетие» открылось в доме № 10 в проезде Барышникова, сообщает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Юлия Ладоренко

А. Бурлаков

Раньше здесь располагалась библиотека. После ее переезда в Зимний театр администрация городского округа приняла решение организовать в освободившемся помещении еще один клуб в рамках проекта «Активное долголетие». Губернаторская программа оказалась настолько востребована пожилыми жителями, что Центр социального обслуживания населения на улице Бабушкина, на базе которого проходят занятия, стал для них тесноват.

Более 600 жителей Орехово-Зуевского округа участвуют в программе «Активное долголетие».

1.png

А. Бурлаков

kji_WLm9k4Y.jpg

А. Бурлаков

В отремонтированном помещении в проезде Барышникова уже кипит жизнь: пенсионеры занимаются йогой и дыхательной гимнастикой, осваивают компьютерную грамотность, изучают английский язык, отдыхают и общаются. Заместитель главы администрации Орехово-Зуевского городского округа Ирина Кузнецова и начальник Орехово-Зуевского Управления социальной защиты населения Валерий Гущин оценили новое пространство и пообщались с наиболее активными участниками проекта.  Ореховозуевцы поблагодарили их, а также главу округа Геннадия Панина и директора КЦСОН Аллу Белову за заботу и высказали предложения по развитию клуба.

 «Мы постарались сделать помещение уютным и эстетически красивым. Оно уже востребовано участниками проекта «Активное долголетие». Уверена, что нашим пенсионерам будет здесь комфортно и интересно», — сказала заместитель главы Орехово-Зуевского городского округа Ирина Кузнецова.

3.png

А. Бурлаков

Юлия Олеговна Ладоренко