Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 18 мая

пасмурно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Успевают танцевать, петь и заниматься спортом: о клубе для активных пенсионеров в Ликино-Дулеве

11 мая 2022 г., 14:55

Просмотры: 11


В клубе «Серебряный возраст» культурно-досугового центра «Дулевский» участники проекта губернатора «Активное долголетие» и поют, и танцуют, и занимаются спортом. Девиз клуба: «Двигайся, чтобы жить радостно». И действительно, жизнь людей серебряного возраста здесь стараются наполнить движением и счастьем. Список занятий, предлагаемых пенсионерам, включает в себя скандинавскую ходьбу, уличный фитнес, танцы и пение под баян

Танцуй, если пожилой

Жительница Ликино-Дулева Лидия Володина с удовольствием постигает в клубе «Серебряный возраст» науку танцев.

«Движение — это жизнь, и я двигаюсь! Мне нравится разучивать новые танцевальные па, выступать перед публикой, — говорит Лидия Володина. — Общение со зрителями дарит необыкновенный заряд эмоций и впечатлений».

IMG-20220510-WA0006.jpg

О направлениях работы рассказывает руководитель клуба «Серебряный возраст» Алена Ткаченко.

«Наши участницы очень любят танцевать. Каждый понедельник и пятницу мы разучиваем вместе народные танцы. В День Победы подготовили для наших зрителей в парке «Дулевский» три номера, каждый из них публика принимала очень тепло», — говорит Алена.

Танец — один из наиболее эффективных способов поддерживать себя в хорошей физической форме, что, безусловно, очень важно в пожилом возрасте. Занятия проходят в легкой, непринужденной атмосфере и приносят радость всем участникам.

IMG-20220510-WA0005.jpg

 

На растяжку становись!

Два раза в неделю под чутким руководством Алены пенсионеры укрепляют здоровье, «растягиваясь» в парке «Дулевский».

«Перед каждой тренировкой мы обязательно делаем зарядку, чтобы размяться, а затем приступаем к растяжке. Упражнения выполняем в небыстром темпе, чтобы потянуть мышцы и разработать суставы. И эффект есть: некоторые мои ученицы уже с легкостью садятся на шпагат!» — отметила Алена.

IMG-20220508-WA0000.jpg

IMG-20220506-WA0002.jpg

Еще ликино-дулевские пенсионеры любят петь под баян и делают это вполне профессионально, исполняя народные и военно-патриотические песни не только на дружеских посиделках в клубе, но и на сцене, перед зрителями. Открытые концерты с их участием уже успели полюбиться постоянным посетителям парка «Дулевский».

Кстати, там же, в парке, каждую неделю проходят и ретродискотеки с музыкой 60-70-х годов.

 

Двигаться и жить

«В нашем клубе 16 участников, и каждый находит себе занятие по душе, — говорит Алена Ткаченко. — Можно поиграть в настольные игры: шахматы, шашки, — что многие из пенсионеров с удовольствием и делают, но, прежде всего, клуб «Серебряный возраст» — это площадка для общения, совместных занятий спортом и обмена опытом по сохранению и приумножению здоровья всех, кто его посещает».

Регулярные физические нагрузки благотворно влияют на всех участников клуба. Алена отмечает: у многих ее подопечных исчезла одышка, появилась легкость в движениях, прибавилось сил и энергии. А самое главное — их жизнь наполнилась новыми яркими впечатлениями и неиссякаемым позитивом.


Присоединиться к участникам проекта губернатора «Активное долголетие» в клубе «Серебряный возраст» можно записавшись через портал dk.mosreg.ru. Телефон для справок: 8 (496) 414-04-11.


«Наш клуб — это место, где можно пообщаться, приятно и интересно провести время в кругу единомышленников. Дома сидеть нам некогда!» — говорит Лидия Володина.

Юлия Олеговна Ладоренко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*