Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 9 мая

пасмурно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Участник «Активного долголетия» из Вереи Николай Душкин: «Рад, что ограничения постепенно снимают»

15 февр. 2021 г., 9:43

Просмотры: 1927


В свои 67 лет Николай Душкин по-прежнему энергичен и молод душой, чего и всем желает. Сохранять вкус к жизни и забывать про возраст ему помогает губернаторская программа «Активное долголетие», участником которой он является с момента ее создания

из архива Николая Душкина

Николай Валентинович играет в театре, поет в хоре и занимается скандинавской ходьбой. Много лет Николай Душкин проработал в сфере социальной защиты населения. Когда вышел на пенсию, скучать дома не стал — не в его характере. В отделении Комплексного центра социального обслуживания населения (КЦСОН) поселка Верея Николай Валентинович буквально нарасхват: он и в театре играет, и в хоре поет, а как читает басни, стихи и рассказывает анекдоты — заслушаешься!

«У меня богатое театральное прошлое: 40 лет в клубе поселка Новый Снопок я проработал Дедом Морозом, — улыбается Николай Валентинович. — А благодаря «Активному долголетию» мне удалось примерить на себя самые разные образы».

В местном театральном кружке Николай Душкин — единственный мужчина и один из самых ярких его участников. Диапазон ролей, сыгранных им в «допандемийные» времена, впечатляет: от…черта до милиционера.  И в каждой роли, благодаря природному артистизму и обаянию, Николай Валентинович убедителен. С трепетом вспоминает спектакль, поставленный по мотивам книги Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки», в котором ему довелось сыграть черта.

«Я настолько вжился в образ, что потом несколько дней сильно болел. И только после того, как сходил в церковь и помолился, почувствовал себя лучше», — рассказывает Н. Душкин.

Участники театрального кружка — желанные гости во всех отделения КЦСОН Орехово-Зуевского округа. Актеров серебряного возраста с нетерпением ждут и в Ильинском погосте, и в городе Куровское, и в деревне Демихово, ну а они стараются не подвести зрителей, выкладываясь на сцене с полной самоотдачей.

Еще Николай Душкин.jpg

из архива Николая Душкина

Два раза в неделю вместе с дружной компанией таких же активных пенсионеров Николай Валентинович отправляется в «скандинавское путешествие» по местной тропе здоровья, заряжаясь позитивом и прекрасным настроением на весь день. Неиссякаемой энергии нашего героя хватает и на то, чтобы петь в хоре. Правда, по скромному признанию Николая Валетиновича, певческим талантом Бог его обделил, но главное ведь не это, а возможность интересно и полезно проводить свой досуг. Поэтому Николай Душкин очень переживал, когда из-за пандемии очные занятия в клубе «Активное долголетие» прекратились.

«За время самоизоляции мы очень соскучились по общению друг с другом, заведующей отделения Ниной Фроловой и теперь рады, что ограничения постепенно снимаются. Значит, мы еще обязательно сыграем и споем!» — уверен Николай Валентинович.

С 12 февраля все клубы «Активного долголетия» в Подмосковье возобновили работу в очном режиме. Для посещения занятий участникам проекта необходимо пройти вакцинацию или иметь антитела, которые нужно подтвердить справкой. Записаться на занятия программы «Активное долголетие» в Орехово-Зуевском округе можно по телефонам: 8 (496) 424-67-23, 8 (496) 414-27-48, 8 (496) 411-17-70. В Орехово-Зуевском КЦСОН сейчас идет запись участников проекта на занятия йогой, физкультурой, танцами, курсы компьютерной грамотности. Занятия скандинавской ходьбой проходят в плановом режиме.


Сейчас 56 клубов «Активного долголетия» работают в столичном регионе, еще шесть будут открыты до конца 2021 года.

Юлия Олеговна Ладоренко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*