Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 23 мая

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Участницы клуба «Активная Новинка» познакомились с новым видом творчества — кинусайга

12 апр. 2022 г., 17:15

Просмотры: 31


Очередная встреча клуба «Активная Новинка» в рамках проекта «Активное долголетие» состоялась в центральном доме культуры «Досуг» деревни Новое. Об этом сообщает представитель учреждения культуры

из архива ЦДК

Рукодельницы клуба познакомились с новым для них видом творчества — кинусайга. Это лоскутное шитье без иглы, в основе техники которой лежит аппликация, требует немало времени и усилий на подбор материала и на сам процесс, но в результате получается красочная картина и возникает неповторимое ощущение волшебства от ее создания.

У этого вида творчества масса достоинств. Во-первых, кинусайга — широкое поле для фантазий, воплощения идей, творческого самовыражения. Во-вторых, это очень экономичный вид рукоделия: минимум затрат — и прекрасная картина для украшения интерьера, подарок родным и близким готовы. Третье достоинство — индивидуальность. Никто и никогда не повторит в точности такую работу, а если в ее основу ляжет авторский рисунок, то неповторимость картины точно гарантирована. И, наконец, всем известно, что изделия ручной работы ценятся намного выше, чем купленные в магазине, так как они пропитаны теплом рук, любовью и несут в себе частичку души создавшего их человека.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*