Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 июля

пасмурно+20 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Участницы «Активного долголетия» сделали куклы в Zoom

29 июня 2021 г., 9:12

Просмотры: 13


Занятия в клубах «Активное долголетие», которые работают в рамках проекта губернатора Московской области, теперь дополняют дистанционные мастер-классы — сравнительно новая форма работы, которая успешно опробована во время самоизоляции в прошлом году. Онлайн-занятия проходят один-два раза в неделю, организуют их органы соцзащиты округов. На очередном из них, которое проводили специалисты Можайского управления социальной защиты населения, наши участники шили кукол-травниц

Эти незамысловатые, но симпатичные и яркие куколки из разноцветной ткани — по сути мешочки для трав и имеют вполне практическое применение: в них кладут мяту, полынь или хмель. Если такую куколку немного помять, она распространяет легкий аромат, который оказывает на организм полезное воздействие, например, помогает расслабиться и уснуть. Такой вот народный вариант ароматерапии.

«Мы заранее получаем информацию о том, когда будет проводиться очередной мастер-класс и что нужно для него подготовить, — рассказывает Галина Михеева, инструктор по трудотерапии Куровского отделения Орехово-Зуевского КЦСОН. — Приглашаем к назначенному времени членов клуба «Активное долголетие», подключаемся к трансляции на интернет-платформе и начинаем занятие».

Изготовление кукол-травниц для участниц клуба «Активное долголетие» из города Куровское не представляло сложности. Они уже учились их шить вместе с инструктором Галиной Петровной, поэтому на мастер-классе выполняли все шаги со знанием дела. Готовых кукол рукодельницы забрали с собой.

6b0453ab-5d2a-4381-a790-4fc5eee6c49b.jpg


В таких интерактивных сеансах задействованы клубы «Активное долголетие» по всей области. Так, кукол шили мастерицы из Ликино-Дулева, Орехово-Зуева, Малой Дубны и Куровского.


Дистанционные мастер-классы бывают самых разных направлений: по прикладному творчеству, рисованию или даже физической культуре. Недавно, например, Клинский центр соцобслуживания приглашал участников «Активного долголетия» на боди-балет — направление в фитнесе, в котором используются упражнения из йоги, хореографии и пилатеса, адаптированные для неподготовленных людей.

Онлайн-занятия — это полноценное общение: участники могут задавать вопросы, а ведущий имеет возможность наблюдать за ходом работы и давать советы. Такая форма досуга очень нравится посетителям клуба.

«Я посещаю все мастер-классы в клубе «Активное долголетие» в городе Куровское. Мне очень нравятся эти занятия, можно многому научиться, интересно провести время и пообщаться. Я деятельный человек, не люблю сидеть сложа руки. Этот клуб для таких как я — просто находка», — считает Татьяна Михайловна Полещук, жительница деревни Костино.

Полещук.jpg

Елена Жигалова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*