Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Три праздника объединили людей старшего поколения в Демихове

04 окт. 2021 г., 17:25

Просмотры: 24


В Демиховском Дворце культуры отметили сразу три знаменательные даты: День пожилого человека, десять лет местному отделению Орехово-Зуевского комплексного центра социального обслуживания населения «Надежда» и два года проекту «Активное долголетие»

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

Отделение «Надежда» в Демихове пользуется большим спросом у пожилых людей, которые занимаются здесь творчеством, спортом, общаются и находят новых друзей. Татьяна Владимировна Домбровская посещает центр с самого открытия. Сначала она увлеклась компьютерными курсами, затем вязанием, а сейчас — рисованием. Не раз Татьяна Владимировна выходила на сцену в рамках проекта модельера Дарьи Звягиной «Возраст в моде» и училась искусству дефилирования. Ее энергии и целеустремленности позавидует молодежь. Сейчас Татьяна Владимировна собирается участвовать во Всероссийской переписи населения в качестве переписчика. По ее словам, именно проект «Активное долголетие» дает ей силы для того, чтобы жить полной жизнью, и даже внуки берут с нее пример.

Занятия скандинавской ходьбой, танцами, пением, изучение иностранных языков и многое другое — все это стало возможным для пенсионеров благодаря работе Орехово-Зуевского КЦСОН. Но останавливаться на достигнутом никто не собирается, в планах у центра новые задумки и программы. Так, уже сейчас работает направление «Социальный гид», участники которого учатся быть экскурсоводами и в скором времени смогут вести экскурсии в округе и, возможно, за его пределами.

5.4.jpg

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

5.5.jpg

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

5.3.jpg

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

В День пожилого человека на сцене Демиховского Дворца культуры танцевальные и вокальные коллективы отделения «Надежда» показали яркую концертную программу. Праздник закончился, но у людей, посещающих отделения Орехово-Зуевского КЦСОН, впереди много интересного, ведь энтузиазмом они доказывают, что серебряный возраст — это время для новых свершений и открытий.

«Орехово-Зуевский городской округ — один из лучших по реализации проекта губернатора «Активное долголетие». На сегодняшний день в нем участвуют более семи процентов пожилых людей в муниципалитете. Это очень высокая цифра, и в будущем она будет только увеличиваться», — уверена Алла Белова, директор Орехово-Зуевского КЦСОН.

Дмитрий Роман, наш корр.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*