Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 18 мая

пасмурно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Состояние бодрее, жизнь веселее: как «Активное долголетие» спасает от хандры и скуки

18 дек. 2021 г., 8:01

Просмотры: 41


Активность и движение — эти слова можно назвать жизненным девизом Аллы Корольковой. И, наверное, не удивительно, что, оказавшись на пенсии, дома она усидеть не смогла

Алле Николаевне 78 лет, совсем недавно она еще работала медсестрой в лор-отделении городской больницы № 3, трудилась бы и дальше, но стало тяжеловато справляться с обязанностями, и в апреле этого года женщина вышла на пенсию.

— Я очень любила свою работу, — говорит Алла Николаевна, — она меня от всех неурядиц спасала. Я ей полностью отдавалась, погружалась в дела и забывала про все проблемы.

Профессия медсестры — не для ленивых, там отдыхать особо не приходится, весь день на ногах. После такой деятельной жизни на пенсии Алле Корольковой показалось скучно и однообразно. По совету знакомых она стала участницей проекта губернатора Московской области «Активное долголетие». Сначала пошла на английский, но поняла, что сидеть на месте, часами изучая чужой язык, не ее. Хотелось чего-то энергичного. Группа по занятиям физкультурой оказалась правильным выбором.

1f519b13-6493-4d0a-8838-0119861bad66.jpg

— Я так втянулась, что теперь не представляю себя без этого всего, — говорит пенсионерка. — Очень большой задор идет от Светланы Михайловны Жильцовой, которая с нами занимается, она просто заряжает энергией и дает очень полезные для нашего возраста упражнения на растяжку. Я почувствовала, что состояние здоровья улучшилось, начала справляться со своими недугами, стала намного бодрее, веселее, активнее.

Кроме физкультуры Алла Николаевна посещает бассейн, начала заниматься скандинавской ходьбой и теперь тренируется самостоятельно и с другими участницами проекта «Активное долголетие». Вместе с группой ездила на экскурсию в Сергиев Посад, где ни разу до этого не была, получила незабываемые впечатления.

e123ce51-61c0-47c6-89e6-43214419e177.jpg

Пенсионерка готова записаться в группу катания на коньках, если такую откроют — когда-то она показывала неплохие результаты по этому виду спорта. А еще она всегда находит время, чтобы прогуляться по лесу, а в сезон сходить за грибами или ягодами. В общем, без физической активности Алла Королькова не проводит ни дня.  

Самым важным в жизни женщина считает наличие друзей, близких людей, чтобы было с кем поделиться своими мыслями, переживаниями, вместе провести время. На работе ей всего этого хватало, а дома стало недоставать: дети выросли, им не до того, у них свои заботы. И вновь решить проблему помогло «Активное долголетие» — здесь появился круг общения, знакомые, с которыми оказалось интересно проводить досуг. 

Елена Жигалова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*