Вопрос главе

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Шеф-повар на пенсии Наталья Коблова занимается йогой и поет песни Цоя

31 авг. 2020 г., 9:55

Просмотры: 1298


«Мне скучать некогда», — говорит жительница Орехово-Зуева Наталья Коблова. Каждый ее день расписан по минутам. Наталья Борисовна занимается йогой, посещает бассейн, выступает в фольклорном ансамбле «Ливада» и хоре «Россиянка», а еще…поет песни Цоя. Возможность жить полной жизнью ей предоставляет программа губернатора Московской области «Активное долголетие»

из архива Н. Кобловой

О чем мечталось — сбылось

У нашей героини очень «вкусная» профессия — много лет она проработала шеф-поваром в столичном, а затем и в городских ресторанах. Больше всего ей нравилось трудиться в горячем цеху, где для посетителей она готовила супы, вторые блюда, вкладывая в каждое кулинарное творение частичку души. В 2015 году Наталья Коблова вышла на пенсию, но ее активная жизнь на этом не закончилась. Наоборот — появилось время для занятий по душе.

«Я всю жизнь мечтала научиться пению. И когда педиатр Елена Кутуева, вместе с которой мы посещали хореографический кружок в Центре социального обслуживания населения, пригласила меня в фольклорный ансамбль «Ливада», с удовольствием приняла это приглашение», — поделилась Наталья Борисовна.

IMG-20200813-WA0002.jpg

из архива Н. Кобловой

 

Умеет зажечь искру

Старшую группу ансамбля «Ливада» в рамках проекта «Активное долголетие» в Подмосковье открыли в Доме культуры на площади Пушкина полтора года назад. И не прогадали — среди горожан, перешагнувших порог 55-летия, оказалось немало поклонников фольклорно-народного направления. С особой теплотой Наталья Борисовна отзывается о руководителе ансамбля Анне Карнасевич.

«Она удивительный педагог, умеющий зажечь искру в учениках. От нее исходит столько позитивной энергии. А сколько незабываемых эмоций нам дарит общение со зрителями! Наш ансамбль — постоянный участник концертных программ, фестивалей и конкурсов самодеятельности. К тому же здесь я обрела много хороших друзей», — рассказывает Н. Коблова.

 

Творческие эксперименты

А еще Наталья Борисовна является участницей хора «Россиянка», выступающего в Орехово-Зуевском комплексном центре социального обслуживания населения. Посетители Центра всегда ждут с нетерпением выступления любимых артистов. Но репертуар нашей героини не исчерпывается русскими народными песнями. Она готова на любые творческие эксперименты и недавно по приглашению Елены Кутуевой вошла в состав группы «Солнце», исполняющей песни Виктора Цоя, «Наутилуса Помпилиуса» и других знаменитых рок-музыкантов.

«Кто сказал, что пожилые люди слушают только «Вдоль по питерской» или «Эй, ухнем!»? Совсем нет. Мы еще дадим фору молодым!» — улыбается Наталья Коблова.

 

Состояние души

Наша героиня успевает не только петь, но еще и заниматься йогой. Впечатления от «уроков», которые в рамках проекта «Активное долголетие» проводит с пожилыми людьми инструктор КЦСОН Ульяна Гречина, самые позитивные.

«Я стала намного лучше себя чувствовать, домой прихожу окрыленной.  Йога — это не только здоровье, но и состояние души. Еще мечтаю заняться скандинавской ходьбой», — поделилась Наталья Борисовна.

IMG-20200813-WA0005.jpg

из архива Н. Кобловой

Родные поддерживают любимую маму и бабушку в стремлении жить яркой, насыщенной жизнью. Они знают, что сидеть дома не в ее характере.

«Знаете, душа-то у меня по-прежнему молода, хочется жить и быть счастливой: общаться с друзьями, заниматься тем, на что раньше не хватало времени. Проект губернатора Московской области «Активное долголетие» предоставляет такую возможность. И в 60, и в 70 лет жизнь может быть прекрасной и удивительной. Теперь я это точно знаю», — резюмировала наша собеседница.


С 10 августа в рамках программы губернатора Московской области «Активное долголетие» в парке 30-летия Победы и городском парке культуры и отдыха стартовали бесплатные занятия по скандинавской ходьбе. В парке Победы тренировки проводятся с понедельника по субботу, в парке культуры и отдыха — с понедельника по пятницу. Справки по телефону: 8 (496) 424-67-23.

Юлия Олеговна Ладоренко

Яндекс.Метрика