ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 2 апреля

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

«Серебряный» возраст с походкой модели: В Morozoff-Hall состоялось дефиле проекта «Возраст в моде»

10 марта 2020 г., 11:05

Просмотры: 1450


«Активное долголетие» — программа, которая так полюбилась людям «серебряного» возраста, набирает обороты. Так, на днях в Орехово-Зуеве для участниц программы устроили дефиле в Morozoff-Hall, как прошло это модное событие, рассказывает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Елена Нефедова

Максим Лебедев

«Активное долголетие» — это, прежде всего, поддержание подвижного образа жизни и помощь в укреплении здоровья людей старшего поколения. В Орехово-Зуевском комплексном центре социального обслуживания населения к реализации программы  подошли творчески: руководитель центра Алла Белова вместе с дизайнером Дарьей Звягиной придумали для людей старшего поколения проект «Возраст в моде», участницы которого рисуют, занимаются дыхательной гимнастикой, совместно с дизайнером учатся дефилировать, как настоящие модели.

Проект «Возраст в моде» в Орехово-Зуевском городском округ существует три месяца.

Недавно в Morozoff-Hall прошел отчетный концерт проекта «Возраст в моде», где дефилировали модели от пяти до 73 лет. Перед мероприятием каждая из них переживала. Волнение нарастало, когда они подошли к ширме, которая разделяет зал со зрителями и закулисье, и… Вот он — выход на подиум, и все переживания куда-то делись: широкие улыбки и светящиеся глаза прекрасных моделей, а зал то и дело взрывался бурей аплодисментов, встречая очередную участницу проекта. Звучало «браво», а модели раздавали воздушные поцелуи. Наряды менялись: от свадебного салона до магазина модной одежды и даже собственной вязанной коллекцией одной из участниц дефиле — Татьяны Домбровской. Показ сопровождался танцами коллектива «Шарм» и песнями Андрея Лебедева и Аллы Фокиной.

IMG_1283.JPG

Максим Лебедев

IMG_1592.JPG

Максим Лебедев

IMG_1651.JPG

Максим Лебедев

Такие мероприятия еще раз подтверждают, что дамы могут быть прекрасны в любом возрасте, а программа губернатора Московской области «Активное долголетие» способствует этому.

IMG_1628.JPG

Максим Лебедев

IMG_1737.JPG

Максим Лебедев

IMG_1571.JPG

Максим Лебедев

Как рассказала одна из участниц дефиле Любовь Калимулина, у них большой сплоченный коллектив. Женщины сдружились, делятся друг с другом разными секретами: от правил макияжа до дачных тонкостей. На занятиях проекта участницы получают помимо заряда бодрости главное — общение, которого иногда так не хватает людям старшего поколения.

IMG_1267.JPG

Максим Лебедев

IMG_1890.JPG

Максим Лебедев

«Наш проект «Возраст в моде» существует с конца ноября прошлого года. У нас, как говорится, наступил «серебряный» возраст, дети выросли и внуки стали большие. И мы почувствовали себя немного одинокими, а этот проект подарил вторую молодость, вторую жизнь, мы поняли, что еще кому-то нужны и можем доставлять людям радость. Поэтому мы очень благодарны проекту и хотим выразить огромное человеческое спасибо губернатору Московской области за создание программы «Активное долголетие» и Правительству за то, что стали уделять пенсионерам внимание. Мы люди, которые хотят и могут приносить радость не только себе, но и окружающим. И дефиле этому подтверждение. Советую и другим прийти в Центр, сделать первый шаг в первую очередь к себе, и вы почувствуете, что жизнь прекрасна», — поделилась Любовь Калимулина, жительница Орехово-Зуевского городского округа.

20200305_174623.jpg

Елена Нефедова

20200305_174205.jpg

Елена Нефедова

 

***

«Активное долголетие» включает в себя несколько направлений от медицины до спорта. Чтобы не было путаницы и вопросов, куда идти и к кому обращаться, открывают специальные клубы. Именно там можно посмотреть фильмы, заняться рисованием, поиграть в настольные игры, пройти курсы компьютерной грамотности, позаниматься дыхательной гимнастикой», — сказала первый заместитель председателя Правительства Московской области Ольга Забралова.

Елена Сергеевна Нефедова