ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 7 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Программа «Активное долголетие» в Орехово-Зуевском округе вновь начнет работать в августе

29 июля 2020 г., 12:41

Просмотры: 1439


Все мероприятия программы будут проводиться с соблюдением необходимых профилактических мер и рекомендаций Роспотребнадзора. После снятия ограничений, как планируется, занятия будут проходить на свежем воздухе, сообщает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Елена Нефедова

«Проект губернатора Московской области «Активное долголетие» очень интересный. Когда он только начинался, мало, кто думал, что что-то изменится, но сегодня мы видим, насколько он всколыхнул людей старшего возраста. Наши пенсионеры умеют все: они плетут, вышивают, рисуют, занимаются в бассейне, а также йогой. Запущен проект «Возраст в моде»,  в рамках которого люди «серебряного» возраста могут научиться ходить по подиуму и представлять одежду для таких же, как они», — сказала Алла Белова, директор ГАУСО МО «Орехово-Зуевский комплексный центр социального обслуживания населения».

IMG_1712 белова.JPG

Максим Лебедев

Возобновление программы пройдет первого августа, занятия будут на свежем воздухе – это скандинавская ходьба, дыхательная гимнастика и танцы.

«Самое главное, что до девятого августа этим могут воспользоваться пока только люди моложе 65 лет. Занятия будут проходить около наших центров, а также на территориях спорткомплексов. В парках — скандинавская ходьба, флешмобы и танцевальные мероприятия. К примеру, в Малой Дубне есть большая территория перед Домом культуры, там можно танцевать и петь. Скандинавской ходьбой группа занимается в лесополосе. В Демихове провели переговоры с руководством спорткомплекса,  у них тоже большая территория», — добавила Алла Белова.

Адреса отделений Орехово-Зуевского комплексного центра социального обслуживания населения:

  • город Орехово-Зуево, улица Бабушкина, дом №3, телефон: 8 (496) 424-67-23;
  • город Куровское, улица Коммунистическая, дом №48, телефон: 8 (496) 411-13-11;
  • город Ликино-Дулево, улица Коммунистическая, дом №15, телефон: 8 (496) 414-27-48;
  • город Дрезна, улица Юбилейная, дом №8, телефон: 8 (496) 418-11-87;
  • город Демихово, улица Новая, дом №9, телефон: 8 (496) 416-02-40;
  • поселок Мисцево, дом №44, телефон: 8 (496) 417-19-43;
  • поселок Верея, улица Центральная, дом №23, телефон: 8 (916) 454-94-68;
  • деревня Дровосеки, дом №21, телефон: 8 (496) 425-80-50;
  • деревня Малая Дубна, дом №15а, телефон: 8 (929) 624-69-43;
  • село Ильинский Погост, улица Егорьевская, дом №5, телефон: 8 (496) 417-90-07.

 

«Центр социального обслуживания «Надежда» является для нас приоритетным в части социальной политики на территории округа. В рамках реализации программы «Активное долголетие» важно людей, которые находятся в пенсионном возрасте, включить в активную фазу жизни, для этого в «Надежде» есть все возможности», — сказал глава Орехово-Зуевского городского округа Геннадий Панин.

панин

«В декабре 2019 года я узнала, что есть такая программа в Подмосковье «Активное долголетие» и решила принять участие. Попала на дефиле. Мне очень нравится. У нас здесь целая программа: есть и дыхательная гимнастика, и рисование. Мы ездили в Москву на конкурс поваров. Дефилировали с девочками. Благодаря такой программе чувствуешь себя занятой, появился интерес. Занимаясь дыхательной гимнастикой, заметила, что выпрямилась спина, стала более легкой походка. Также появились новые друзья, знакомые. Очень рада, что программа «Активное долголетие» возобновляется», — поделилась Галина Петренко, жительница Орехово-Зуевского городского округа.

3.png

«Полгода назад пришла совершенно случайно в центр социального обслуживания  и решила записаться на что-нибудь спортивное. Узнала, что можно заниматься дыхательной гимнастикой и физической культурой. На тот момент я была немного в депрессии и из-за того, что сидела дома, фигура изменилась. Когда услышала, что есть такой центр и можно бесплатно заниматься здесь активностями, пришла и записалась. Одновременно я посещала курсы компьютерной грамотности и английского языка. Могу сказать, что программа «Активное долголетие» — это действительно хорошо и проверено мной лично. Собираюсь вновь ходить на занятия, которые будут пока на открытом воздухе», — сказала Ольга Доценко, жительница Орехово-Зуевского городского округа.

Елена Сергеевна Нефедова