Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Проект «Старшее поколение»: Какие профессии могут бесплатно освоить предпенсионеры в Орехово-Зуеве

17 окт. 2019 г., 16:16

Просмотры: 3479


О реализации программы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста за счет бюджетных средств рассказала директор Орехово-Зуевского центра занятости населения Любовь Гребенькова

Максим Лебедев

В Московской области проживает почти два миллиона людей пожилого возраста. Ежегодно в Подмосковье расширяется перечень льгот для этих граждан. Вместе с тем, остается ряд задач, которые необходимо решать. Одной из них является занятость людей предпенсионного возраста. Именно на это и направлен федеральный проект «Старшее поколение» национального проекта «Демография». В рамках проекта Министерством социального развития Московской области реализуются мероприятия по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста за счет бюджетных средств.

Реализация программы осуществляется при взаимодействии органов службы занятости с территориальными отделениями ПФР, работодателями и образовательными организациями.

О выполнении программы рассказала директор Орехово-Зуевского центра занятости населения Любовь Гребенькова.

— Любовь Васильевна, расскажите о программе профессионального обучения граждан предпенсионного возраста, какова ее цель?

— В соответствии с федеральным проектом «Старшее поколение»  национального проекта «Демография», государственной программой Московской области «Социальная защита населения Московской области» на 2017–2024 годы в 2019 году началась реализация программы «Профессиональное обучение  и дополнительное профессиональное образование граждан предпенсионного возраста». Она будет действовать до декабря 2024 года. Цель программы — содействие занятости граждан предпенсионного возраста путем приобретения или развития имеющихся знаний, компетенций и навыков, обеспечивающих повышение конкурентоспособности и профессиональной мобильности на рынке труда. В этом году запланировано запустить два механизма программы. По первому механизму к нам может обратиться самостоятельно как безработный гражданин, так и работающий. На сегодня сформированы 16 групп с охватом в 172 человека, 13 человек уже закончили обучение в учебном центре на базе Государственного гуманитарно-технологического университета. Это были делопроизводители и операторы ЭВМ. С сентября обучаются пять человек по профессии «оператор котельной», 15 человек приступили с октября к занятиям по курсу «Основы компьютерной грамотности». Занятия остальных групп планируются также на октябрь, к 10 декабря все группы должны закончить обучение.

IMG_5857.JPG

Максим Лебедев

— По каким еще профессиям в рамках первого механизма будет проходить обучение?

— Это и рабочие профессии, такие как фрезеровщик, токарь, водитель автомобиля категории «В», и обучение по программам Автокад, Ехсеl, кладовщик со знанием 1С: Управление торговлей 8, сметчик, ландшафтный дизайн, Web-дизайн со знанием программы Photoshop, бухгалтер со знанием «1С: Бухгалтерия» (расширенный курс). Мы сформировали список групп тех специальностей, которые были наиболее востребованы. Те, кто в этом году не пойдут на обучение, выбрав другую профессию, в течение еще пяти лет смогут реализовать эту возможность.

Продолжительность курса может быть разной, в зависимости от сложности. Минимальный курс составляет 16 часов, а максимальный не должен превышать 500 часов, то есть не может превышать три месяца.

— Какие образовательные организации заключили договоры с центром занятости?

— В результате конкурентных процедур выиграли следующие организации: НОЧУДПО «Русь» (город Электросталь); ГАОУ ДПО МО «Орехово-Зуевский региональный учебный центр», ООО УЦ «Вектор» (город Орехово-Зуево); ЧОУ ДПО ЦЕНТР «Эталон», АНО ДПО «Академия повышения квалификации служащих муниципальных и государственных учреждений», АНО ДПО «Сибирский институт практической психологии, педагогики и социальной работы» (город Новосибирск); ООО «Автошкола имени Давыдова»; ИП Пигарев (город Москва).

В результате проведения конкурентных процедур от 4,3 миллиона рублей у нас сложилась экономия в 1,5 миллиона, что позволяет дополнительно обучить граждан предпенсионного возраста. Поэтому сейчас рассматривается запуск второго механизма. Заключается он в том, что работодателю предоставляется субсидия на возмещение его затрат по обучению граждан предпенсионного возраста. Он изначально затрачивает свои средства на обучение, а в рамках заключенного с центром занятости соглашения ему полностью возмещаются эти затраты. Для этого должен быть предоставлен определенный пакет документов и от обучающегося (по аналогии с первым механизмом), и от работодателя.

Работодатель должен:

  • осуществлять деятельность на территории Московской области;
  • не находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства, прекращения деятельности;
  • не иметь неисполненную обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и процентов, подлежащих оплате в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах.

Заявление от работодателя должно поступить до первого декабря 2019 года. Максимальный размер субсидии составляет 68 500 рублей на одного человека. На сегодня изъявили желание участвовать в обучении граждан предпенсионного возраста следующие организации: ОАО «Демиховский машиностроительный завод», АО «НПП «Респиратор», ООО «Ликинская транспортная компания», МУП города Орехово-Зуево «Дирекция единого заказчика жилищно-коммунального хозяйства», ГУП МО «Коммунальные системы Московской области», ООО «Топ продукт». Хотелось бы, чтобы работодатели более активно участвовали в этой программе.

— Любовь Васильевна, еще раз обозначьте, пожалуйста, кто относится к  категории предпенсионеров.

— Предпенсионеры — это граждане в течение пяти лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно. Женщины с 51 года (1968 года рождения) и старше, мужчины с 56 лет (1963 года рождения) и старше. Подтверждением данного статуса гражданина является справка из Пенсионного фонда. Помимо возраста обязательно должен быть страховой стаж не менее 10 лет на 2019 год, а в следующем уже будет 11 лет.

— Могут ли граждане, прошедшие обучение от службы занятости,  получить содействие в трудоустройстве?

— Одна из основных задач центра занятости — оказание содействия в трудоустройстве. Есть профессии, которые всегда востребованы на рынке труда, но есть и такие,  которые  в банке вакансий встретишь не часто. Поэтому мы всегда стараемся научить граждан активизировать самостоятельный поиск работы и используем все имеющиеся возможности службы занятости.

Беседовала Елена Нефедова.

«От центра занятости населения в нашем Орехово-Зуевском региональном учебном центре сейчас проходят обучение по специальности «оператор котельной на жидком и газообразном топливе». Длительность занятий составляет три месяца. Обучающиеся выходят полностью подготовленные по специальности. Они проходят как теорию, так и практические занятия в котельной, где полностью изучают конкретное оборудование», — сказал преподаватель направления «оператор котельной» Владимир Петкин.

IMG_4414.JPG

Максим Лебедев

«Меня на обучение направило предприятие. Я сейчас работаю и получаю еще дополнительное образование. Когда мне предложили, я подумала :«А почему бы и нет». Считаю, хорошо, что существует такая программа и, не зависимо от возраста и основной профессии, можно получить дополнительное образование», — поделилась Ольга Анатольевна, получает образование от Орехово-Зуевского центра занятости населения.

IMG_4411.JPG

Максим Лебедев

«Мне предложили посещать эти занятия от предприятия, и я согласилась. Очень интересно. Это хорошая возможность, ведь сейчас без компьютера никуда. Каждый маленький ребенок умеет работать с компьютером», — сотрудник Куровского психоневрологического интерната Елена Артюшина, обучается по программе на курсе «Основы компьютерной грамотности».

IMG_5854.JPG

Максим Лебедев

 

Уважаемые работодатели!

Приглашаем вас принять активное участие в реализации программы! У вас есть возможность обучить своих сотрудников и получить субсидию в размере 100 процентов, что позволит вернуть затраченные денежные средства. Ждем вас по адресу: 142600, Московская область, город Орехово-Зуево, улица Мадонская, дом №28, корпус 4, кабинеты: №2, 21.

 

***

В рамках программы «Обучение граждан предпенсионного возраста» в Московской области в 2019 году планируется обучение 1901 гражданина, относящегося к категории «предпенсионеры». На это выделяются средства в размере 130 миллионов рублей. В Орехово-Зуевском городском округе для Центра занятости населения установлен показатель в 132 человека и выделено 4,3 миллиона рублей.

«Наше министерство еженедельно ведет мониторинг, содержащий сведения о лицах предпенсионного возраста, желающих принять участие в мероприятиях по обучению и дополнительному образованию. На сегодняшний день в регионе к профессиональному обучению готовы приступить более 1,7 тысячи человек, а в общей сложности до 2024 мы планируем обучить порядка 11,5 тысячи жителей предпенсионного возраста», — сказала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

Елена Сергеевна Нефедова