Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Перевод денег — дело серьезное: как пожилые ореховозуевцы освоили «Коммунальный бонус»

14 июня 2021 г., 15:20

Просмотры: 26


Участники клубов «Активное долголетие», которые работают в Орехово-Зуевском комплексном центре социального обслуживания населения в рамках проекта губернатора Московской области, освоили программу лояльности «Коммунальный бонус». В этом им помогли сотрудники МФЦ Орехово-Зуевского городского округа Такие мастер-классы прошли во всех офисах Орехово-Зуевского МФЦ, в том числе, в городе Куровское

Для многих пенсионеров программа «Коммунальный бонус» стала стимулом для того, чтобы поближе познакомиться с компьютером, узнать, что такое мобильные приложения и освоить платежи через интернет.

О том, как зарегистрироваться на сайте МосОблЕИРЦ участникам «Активного долголетия» в Куровском офисе рассказывали начальник отдела Владимир Можаев и его коллеги. Они подробно объяснили, что такое «Коммунальный бонус», как его получить и какие условия для этого нужно выполнить. А затем началась практическая часть. Гостей МФЦ пригласили к компьютерам. С каждым консультанты работали индивидуально: помогали завести личный кабинет на сайте МосОблЕИРЦ, объясняли, как передавать показания, вносить оплату за ЖКУ, учили пользоваться мобильным приложением, чтобы совершать платежи со смартфона.

Часть пенсионеров посещает компьютерные курсы в рамках проекта губернатора Московской области «Активное долголетие», им освоить новые знания было проще. Остальным сотрудники МФЦ предложили приходить еще, обращаться за помощью и консультацией, всем раздали подробные пошаговые памятки.

Не у всех пенсионеров есть компьютер и даже смартфоном пользуется не каждый. Но возможность сделать электронный платеж за ЖКУ, чтобы получить «Коммунальный бонус», у них все-таки имеется: в МФЦ или в офисах МосОблЕИРЦ, где также организованны компьютеризированные рабочие места и можно обратиться к консультанту за подсказкой.

После мастер-класса участники клуба «Активное долголетие» активно обсуждали полученные знания. Одни усвоили все сразу, другие решили заглянуть в МФЦ еще разок, чтобы провести первую оплату под присмотром специалиста, ведь перевод денег — дело серьезное.

Давыдова Светлана Павловна, куровское.jpg

— Это был очень интересный мастер-класс, мы узнали много нового, — делится Светлана Давыдова, жительница города Куровское, — нам показали, как можно заплатить за ЖКУ в компьютере, потом помогли установить программу на телефон, все рассказали, объяснили. Я уже первый раз оплатила коммуналку с телефона, и у меня получилось. Раньше ходила в кассу, но платить через интернет оказалось гораздо удобнее и быстрее. Мы с мужем постоянные участники проекта губернатора Московской области «Активное долголетие»: занимаемся скандинавской ходьбой, физкультурой, рукоделием, практически каждый день у нас какое-нибудь занятие.

 

Елена Жигалова. Наш корр.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*