Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

От народных до современных танцев и песен: в Дрезне пенсионерам некогда скучать в любое время года

10 июля 2021 г., 12:34

Просмотры: 29


Несмотря на ограничения, отсутствие массовых мероприятий, жители Дрезны, посещающие клуб «Активное долголетие», не скучают: здесь можно и потанцевать, и спеть, и спортом заняться. Секций много — только приходи

В дрезненском клубе, который работает в рамках проекта губернатора «Активное долголетие», список занятий, в общем-то, обычный для всех подобных учреждений: йога, суставная гимнастика, скандинавская ходьба, рукоделие, прикладное искусство.

ce77f8ab-85c7-4a09-9666-19d4a7666657.jpg

Но есть и кое-что свое, особенное. Например, танцевальный коллектив «Гармония», который существует уже не первый год. Его участницы с удовольствием выступают на различных мероприятиях. В их репертуаре русские, татарские, цыганские танцы, специальные композиции к памятным датам, например, к 9 мая. Недавно у коллектива поменялся руководитель — в клуб пришла инструктор по танцам Лариса Николаевна Мороз. Она же ведет занятия для всех желающих представителей серебряного возраста, учит их русским народным танцам, зумбе и др.

e1a10a47-7d7c-4d9e-8ca4-98967d5beae8.jpg

Еще дрезненские пенсионеры очень любят петь, не зря же здесь работает сразу два музыкальных руководителя, каждый ведет свои занятия.  Николай Васильевич Манин собирает посиделки под гармошку и готовит с участниками клуба настоящие серьезные выступления к праздникам. Максим Юшкин тоже прекрасно владеет гармонью, и если хочется зажигательных частушек — это к нему.

4aec52a0-4d22-4d70-b0ba-3ff29a51e41c.jpg

— В нашем клубе более 40 человек, — рассказывает культорганизатор Светлана Гооск. —  Конечно, лето — время дач и огородов, но каждый участник «Активного долголетия» знает, что вне зависимости от времени года, он всегда найдет у нас интересное занятие по душе.

Мартынова.jpg

Александра Семеновна Мартынова:

— Мне 80 лет, и я с удовольствием посещаю клуб «Активное долголетие», хожу на самые разные занятия. Мне нравится, что здесь можно учиться чему-то новому, общаться, увлекательно проводить время. Благодаря этой программе я живу интересно и насыщенно, спасибо тем, кто ее придумал!

Елена Жигалова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*