Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Ореховозуевцы 65+ вернулись к занятиям скандинавской ходьбой в парках города

25 авг. 2020 г., 17:33

Просмотры: 1996


С 24 августа постановлением губернатора Московской области отменен режим самоизоляции для граждан старше 65 лет. Как жители Орехово-Зуевского округа «серебряного» возраста возвращаются к спортивным занятиям проекта «Активное долголетие», узнала корреспондент Юлия Ладоренко

Максим Лебедев

Прогулка на свежем воздухе

Летнее солнечное утро. Городской парк культуры и отдыха. Около морозовского пруда начинается занятие по скандинавской ходьбе в рамках программы «Активное долголетие». Среди участников встречи на свежем воздухе как уже опытные ходоки, так и новички. Жительница Орехово-Зуева Ольга Ильинична присоединилась к проекту «Активное долголетие» совсем недавно.

IMG_6259.JPG

Максим Лебедев

«Записаться в Центр социального обслуживания населения я планировала еще в феврале, но коронавирус спутал все планы. Поэтому, когда ограничения были сняты, я сразу же влилась в дружные ряды участников проекта, и очень довольна. Сейчас потихоньку осваиваю скандинавскую ходьбу, а со временем собираюсь попробовать себя и в других направлениях. Так что теперь я — участник «Активного долголетия», — поделилась Ольга Ильинична.

IMG_6232.JPG

Максим Лебедев

 

Соскучились по занятиям

С радостью вернулась к ставшему за три года привычным образу жизни Любовь Рожнова. С ней мы встретились в парке 30-летия Победы, где теперь также проходят мастер-классы по скандинавской ходьбе.

«За время самоизоляции я очень соскучилась и по занятиям, и по друзьям, которых приобрела за время участия в проекте. А сейчас у меня словно крылья выросли — я опять могу заниматься тем, чем нравится. Кроме скандинавской ходьбы я еще пою в хоре «Россияночка». Хорошо, что пожилые люди вновь могут вести насыщенную, интересную жизнь», — считает Любовь Анатольевна.

IMG_6226.JPG

Максим Лебедев

С ней солидарна еще одна участница программы Тамара Михайловна. До карантина она посещала занятия по йоге, а сейчас присоединилась и к скандинавской ходьбе.

«Знаете, я даже во время самоизоляции пыталась сама заниматься йогой, и очень обрадовалась, когда Центр социального обслуживания населения возобновил работу в привычном формате. Здесь замечательные инструкторы. Теперь я занимаюсь не только йогой, но и скандинавской ходьбой. Чувствую себя отлично. Здорово, что все налаживается», — сказала Тамара Михайловна.

IMG_6218.JPG

Максим Лебедев

 

На заметку

 Мастер-классы по скандинавской ходьбе в Орехово-Зуеве проводят:

  • в парке 30-летия Победы шесть дней в неделю с 9:00;
  • городском парке пять дней в неделю с 9:00.

Каждый понедельник, среду, четверг и пятницу с 10:30 всех желающих также ждут в парке 30-летия Победы на занятия йогой.

Юлия Олеговна Ладоренко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*