Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 30 ноября

дождь+2 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Орехово-зуевские пенсионеры смогут научиться танцевать вальс, румбу и многое другое

19 окт. 2021 г., 13:23

Просмотры: 27


В Доме культуры на площади Пушкина в рамках проекта губернатора Московской области «Активное долголетие» открылся кружок бальных танцев для пенсионеров

В раздевалке танцевального зала аншлаг: желающих научиться танцевать танго и румбу оказывается неожиданно много. Пожалуй, ни одно из направлений «Активного долголетия» не собирало еще столько участников. Дамы и пока что единственный среди них кавалер готовятся к первому занятию, которое проводит хореограф-балетмейстер по специальности «Спортивные бальные танцы» Александр Соколов. Теперь два раза в неделю он будет приезжать из Москвы в Орехово-Зуево, чтобы научить жителей «серебряного» возраста красиво двигаться. Благо, опыт работы с пенсионерами у Александра уже накоплен.

«В бальных танцах существует понятие «сеньоры», включающее в себя возрастную категорию 55+. Так вот, от работы с «сеньорами» я получаю массу удовольствия и позитива, потому что люди занимаются с радостью и полной самоотдачей. У них глаза горят», — рассказывает Александр Соколов.

Занятие начинается с разминки: вслед за молодым, энергичным преподавателем пенсионеры старательно выполняют круговые движения, разминая плечевые суставы, мышцы шеи и грудного отдела. Постепенно задания усложняются, от участниц требуется больше внимательности и концентрации. Получается не сразу, но, как говорится, лиха беда начало!

«Наши мышцы, как пластилин: если перед физической нагрузкой их не разогреть, можно получить травму», — объясняет необходимость упражнений Александр.

PA142538f.jpg

Но вот разминка закончена, и участники занятия приступают к разучиванию начальных элементов одного из самых красивых видов бальных танцев — медленного вальса. Под руководством хореографа они легко повторяют движения под музыку, и кажется, что им это не стоит никаких усилий.

«Молодцы! Приятно иметь дело с опытными танцорами», — не скупится на эмоции Александр Соколов.

Чтобы в совершенстве овладеть танцем, пенсионеры в течение месяца будут шаг за шагом отрабатывать каждое движение, осваивать каждое танцевальное па. Но им есть ради чего трудиться.

«Мы обязательно будем выступать на общегородских площадках, мероприятиях, проводимых самим ДК, и демонстрировать успехи зрителям, — обещает Александр. — Я хочу, чтобы нашим прекрасным дамам сшили самые красивые костюмы, в которых они будут блистать на выступлениях, своим примером доказывая, что жизнь прекрасна!»


Участников «Активного долголетия» Александр Соколов будет учить европейской программе бальных танцев: медленному и венскому вальсу, танго, медленному фокстроту и квикстепу, а также несложным латиноамериканским танцам — медленной самбе и румбе. Присоединиться к занятиям, которые проходят в ДК на площади Пушкина каждый вторник и четверг, можно записавшись по телефону: 422-44-22.


После занятия мы пообщались с единственным в танцевальной группе мужчиной. В проекте губернатора Московской области «Активное долголетие» Владимир Крошкин уже четыре года: поет в хоре «Русская песня» и фольклорном ансамбле «Ливада», увлекается скандинавской ходьбой. На бальные танцы, по его словам, пришел за компанию с участницами «Ливады».

«Вместе мы поем, а теперь еще и танцевать будем, — улыбается Владимир Николаевич. — Танцевать я пока не умею, но очень хочу научиться! И начинать совершенно не страшно. Движение — это жизнь, путь к здоровью и успеху! С удовольствием буду участвовать в танцевальных вечерах, выступать на городских площадках».

PA142558f.jpg

«Я с молодости люблю бальные танцы и всегда с восторгом смотрю выступления по ТВ. Поэтому, когда мне предложили попробовать, я не раздумывая согласилась. Когда же танцевать, как ни в нашем возрасте, тем более что у нас замечательный преподаватель — внимательный, доброжелательный. Бальные танцы — это хорошее настроение, радостное восприятие жизни, наконец, это просто красиво. Всем рекомендую!» — поделилась Любовь Масягина, жительница Орехово-Зуева.

IMG-20211014-WA0002.jpg

В рамках проекта губернатора Московской области «Активное долголетие» в Подмосковье работают 63 клуба.


 

Юлия Олеговна Ладоренко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*