ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 3 июля

облачно с прояснениями+27 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

О литературно-музыкальной студии «Хорошее настроение»: Каждый участник нашей студии — виртуоз

13 февр. 2020 г., 9:13

Просмотры: 2418


Вот уже несколько лет литературно-музыкальная студия «Хорошее настроение», организованная при городском Совете ветеранов, дарит ореховозуевцам не просто хорошее, а отличное настроение, радуя их выступлениями; о возникновении студии и ее жизни рассказывает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Юлия Ладоренко

«Если вы, нахмурясь, выйдете из дома…»

«История создания нашего творческого коллектива не совсем обычна. В декабре 2015 года я пригласила на свой 70-летний юбилей подруг Лялю Кузнецову и Галину Горетову. И, слушая за дружеским столом бесподобное исполнение ими народных песен, подумала, что неплохо бы создать при городском Совете ветеранов литературно-музыкальную студию, которая объединила бы талантливых людей. Подруги мою идею одобрили, привели знакомых, умеющих хорошо петь и писать замечательные стихи, и так при поддержке председателя Совета ветеранов Вячеслава Дьяконова образовалась студия «Хорошее настроение», — рассказывает руководитель студии Галина Гашимова.

Первый концерт артисты дали уже в марте 2016 года.

«Вместе с творческим коллективом Дома культуры на площади Пушкина «Осенний романс» мы выступали в Центральной городской библиотеке, а вот второй концерт, приуроченный ко Дню города, организовывали уже сами. Немного волновались, как примет нас публика, но все прошло на ура», — рассказывает Г. Гашимова.

Четырехлетняя творческая биография коллектива насчитывает десятки выступлений, приуроченных к праздничным и знаменательным датам. День пожилого человека, Новый год и даже столетие со дня рождения великого поэта М.Ю. Лермонтова — замечательный повод, чтобы встретиться со зрителями. Каждое выступление коллектива неизменно собирает аншлаги. В чем секрет? Одно из слагаемых успеха — прошедший проверку временем репертуар.

«Мы стараемся подбирать веселые, задорные песни, любимые публикой. Когда зрители слышат знакомые мелодии, они начинают нам подпевать, погружаются в атмосферу концерта, отвлекаясь от повседневных проблем и забот. А значит, наша главная задача достигнута», — говорит Галина Амировна.

 

Добрый зритель в девятом ряду

Как у любого творческого коллектива, у «Хорошего настроения» есть своя публика. Среди самых преданных зрителей — ветераны городского Совета ветеранов, их друзья и близкие. С удовольствием приходят на концерты и другие горожане старшего возраста, однако Галина Амировна не скрывает, что хотела бы видеть в зале и публику помоложе. Студийцы не боятся экспериментировать: их выступления — своеобразный микс песенных и поэтических произведений, где песни сменяют стихотворения, а стихотворения — песни, и каждое произведение обязательно соответствует тематике концерта.

Так, в День пожилого человека зрители с удовольствием подпевают исполнителям «А годы летят, наши годы летят» и «Листья желтые над городом кружатся», 8 марта — поют песни, посвященные прекрасной половине человечества. Сейчас артисты тщательно подбирают репертуар к выступлению на 75-летие Победы. Текст к песне «Бессмертный полк», которая обязательно прозвучит на концерте, написала дочь одной из участниц коллектива Ирина Ганина.

А попробуйте угадать песню, с которой начинается каждый концерт студии. Правильно, это «Песенка о хорошем настроении»! Любимый шлягер помогает «зарядить» публику бодростью и позитивом, а ведь именно ради этого артисты и выступают.

У студии «Хорошее настроение» есть своя постоянная «концертная площадка» — Центральная библиотека имени Горького. Узнать об очередном концерте коллектива можно, позвонив по телефону: 412-15-33.

 

У каждого — свое амплуа

Великолепно играет на гитаре Николай Рощин, с авторскими стихотворениями выступает Зинаида Замелацкая, читают стихи Тамара Белоцерковская и Галина Савушкина, вокальным мастерством радуют публику Ляля Кузнецова, Галина Горетова, Александр Быстров и Нелли Худова, которая также является звукорежиссером и аккомпаниатором. Особенно любимы публикой выступления Александра Быстрова, однако, по словам Галины Гашимовой, все вокалисты поют так, что заслушаешься.

P1000776.JPG

«А вообще, каждый участник нашей студии — виртуоз. Вместе мы не только репетируем, но и отмечаем дни рождения, устраиваем праздники. Живем дружно», — смеется она.

Недавно в коллектив пришел Николай Гусев. На прослушиваниях обладатель красивого неповторимого тенора спел так, что очаровал всех присутствующих.

«Мы рады видеть в студии музыкально и поэтически одаренных людей. Сейчас нам очень нужен баянист. Если вы владеете игрой на этом инструменте – милости просим», — сказала Г. Гашимова.

Средний возраст участников литературно-музыкальной студии «Хорошее настроение» — 70 лет.

В этом году студийцы собираются выступить с концертами во всех центрах социального обслуживания населения городского округа. А значит, хорошее настроение пожилым ореховозуевцам гарантировано.

«Музыка — моя стихия: я пою с четырнадцати лет, поэтому выступления в студии «Хорошее настроение» для меня настоящая отдушина, хобби, которому я с удовольствием посвящаю свободное время. На концертах мы исполняем шлягеры 60-70-х годов, и каждую песню зрители принимают на ура, мы ощущаем от них необыкновенную эмоциональную отдачу. Это вдохновляет на новые свершения, хочется и дальше радовать наших зрителей, чувствовать свою необходимость им», — поделилась член Общественной палаты Орехово-Зуевского городского округа, участница студии «Хорошее настроение» Ляля Кузнецова.

концерт студии хорошее настроение.jpg

 

***

Программа «Активное долголетие» охватывает в Подмосковье уже порядка двух миллионов человек. До 1 марта в рамках программы на территории столичного региона планируется открыть свыше 60 клубов для занятий с пожилыми жителями.

Юлия Олеговна Ладоренко