Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 22 апреля

пасмурно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Мы еще станцуем и споем: как работают клубы «Активного долголетия» в Орехово-Зуевском округе

26 февр. 2021 г., 13:35

Просмотры: 2248


С середины февраля в округе в полном объеме возобновилась работа клубов по проекту губернатора Московской области «Активное долголетие». Теперь пенсионеры могут заниматься дыхательной гимнастикой, танцами, плаванием, йогой и творчеством в помещениях. Правда, для этого им необходимо пройти вакцинацию или предоставить справку, подтверждающую наличие антител

Фото из архива КЦСОН

Для удобства пенсионеров сделать прививку от Covid-19 теперь можно не только в стационарных и мобильных пунктах вакцинации округа, но и в Комплексном центре социального обслуживания населения по адресу: город Ликино-Дулево, улица Коммунистическая, дом № 15. Тем, кто проживает в отдаленных населенных пунктах, предоставляется бесплатный транспорт до места вакцинации. Пенсионерам Орехово-Зуевского округа, желающим воспользоваться данной услугой, необходимо заранее оставить заявку, обратившись в КЦСОН по месту жительства или по телефону: 8 (496) 424-67-23.

«В нашем центре приступили к занятиям в помещении уже более 50 человек. Пенсионеры с пониманием и ответственностью отнеслись к здоровью своему и окружающих. Некоторые из них заранее провакцинировались, и уже к началу занятий имели справки, а кто-то сделал прививки недавно. С каждым днем количество участников проекта увеличивается, люди рады иметь возможность снова общаться и вести активную жизнь», — сказала Алла Белова, директор Орехово-Зуевского комплексного центра социального обслуживания населения.

Лариса Латушкина уже два года посещает клуб «Активное долголетие» в Ликино-Дулеве. За это время у женщины появились новые друзья и предпочтения. Вместе с группой она часто посещала различные мероприятия, занималась рукоделием, гимнастикой и йогой. В период самоизоляции Лариса Николаевна, как и многие пенсионеры, была лишена насыщенной и интересной жизни. Поэтому, когда появилась возможность вернуться в «Активное долголетие», участница проекта тут же ею воспользовалась.

«Я считаю, что вакцинация — это способ жить без страха за свое здоровье. Сделала только первую прививку и не могу пока посещать занятия. Но очень жду, когда смогу снова увидеть любимую группу, общаться и увлекательно проводить досуг», — поделилась Лариса Латушкина.

Латушкина 2.jpg

С 22 января для участников проекта возобновили занятия на свежем воздухе, также были открыты клубы в ряде городских округов с благоприятной эпидемиологической обстановкой. В полном объеме клубы «Активного долголетия» заработали во всех муниципалитетах Московской области с 12 февраля.


Из-за пандемии с 28 сентября 2020 года в регионе занятия с пожилыми людьми проводились в онлайн-формате. Было проведено свыше 4,4 тысячи занятий, которые посетили более 110 тысяч участников.


Когда возобновили упражнения на свежем воздухе, активные пенсионеры с удовольствием приступили к занятиям скандинавской ходьбой. А некоторые из них, как, например, Зинаида Владимировна Коренкова, жительница деревни Губино, смогли еще и стать незаменимыми помощниками в проведении спортивных мероприятий.

«В нашем поселении в начале февраля проходила «Мещерская лыжня», на которую были приглашены спортсмены со всего Подмосковья. Я и мои подруги нарядились в народные костюмы, напекли блинов и угощали гостей праздника», — рассказала Зинаида Владимировна.

Мещерская лыжня.jpg

Фото из архива КЦСОН

 

Интересен каждый день

В Орехово-Зуевском комплексном центре обслуживания населения также продолжили работу социально-реабилитационные отделения. Здесь в течение дня пожилые люди могут общаться, интересно проводить досуг, приобретать новые знания и навыки, заниматься спортом и творчеством, получать оздоровительные процедуры. При этом сотрудники отделений всегда готовы оказать поддержку и помощь в любой ситуации.

В Орехово-Зуевском городском округе работают семь социально-реабилитационных отделений, расположенных по адресам:

  • Орехово-Зуево, улица Бабушкина, дом № 3, телефон 424-76-05;
  • Куровское, улица Коммунистическая, дом № 48, телефон 411-45-05;
  • Ликино-Дулево, улица Коммунистическая, дом № 15, телефон 411-27-48;
  • Дрезна, улица Юбилейная, дом № 8, телефон 418-11-87;
  • Малая Дубна, дом № 15а;
  • Дровосеки, отделение организации отдыха и досуга;
  • Верея, улица Центральная, дом № 23, телефон 413-88-91.

Записаться в отделения дневного пребывания также можно по телефонам: 411-13-11 и 8 (800) 550-50-30.

Марина Михайловна Позднякова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*