Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 25 сентября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Как Валерия Пушкарева обучает ореховозуевцев искусству создания мягкой игрушки

12 янв. 2021 г., 12:57

Просмотры: 172


Валерию Пушкареву в Орехово-Зуевском городском округе знают хорошо: член Российского союза писателей, невероятно творческий человек, она не раз становилась участником выставок как кукольник. Сегодня по ее мастер-классам по изготовлению текстильной куклы учатся студенты колледжа дизайна. Участники кружка мягкой игрушки Центральной городской библиотеки имени М. Горького тоже спешат к мониторам, и с ними мастерица поделится секретами шитья и лепки. А впереди работа с людьми серебряного возраста. Программа губернатора Московской области «Активное долголетие» — это то, что ей нужно

Маргарита Ахтямова

«Большой интерес к технике изготовления кукол проявляют сегодня даже мужчины, — рассказывает художница. — Интерес разный: кто-то хочет научиться шить и лепить авторских кукол, кто-то видит в них исключительно утилитарное назначение — подарить ребенку эксклюзив, посадить дома на камин куклу-оберег. Встречаются среди желающих и коллекционеры. Работаю со всеми. Хорошо понимаю и людей старшего возраста, оставшихся вдруг в самоизоляции без привычных дел. А жить им хочется и с пользой, и с интересом. Звонят подруги подруг, их близкие и внуки, просят показать, рассказать, научить делать красивые игрушки. Сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения (Орехово-Зуевский КЦСОН — прим. ред.) приглашают позаниматься онлайн с группой пенсионеров. Это то, что мне нужно», — признается мастерица.

Валерия Пушкарева — легкая, быстрая и сама очень активная по жизни, несмотря на возраст, уже год с интересом наблюдает за тем, как занимаются по программе Московской области «Активное долголетие» ее подруги, даже палки для скандинавской ходьбы приобрела, планируя стать участницей проекта.

«Да, эпидемия внесла коррективы в привычную жизнь пенсионеров, но и подстегнула к поиску новых путей и активностей, — резюмирует Валерия Пушкарева. — Ждем улучшения ситуации, новых онлайн-встреч, а творческие идеи уже ждут нас!»

Маргарита Ахтямова. Наш корр.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*