Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 16 мая

пасмурно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Как правильно и с пользой заниматься скандинавской ходьбой, расскажут ореховозуевцам в клубе «Активное долголетие»

23 дек. 2021 г., 9:44

Просмотры: 57


Зима — не повод сидеть дома, так считают орехово-зуевские пенсионеры. Холодное время года они проводят бодро и активно. Подтверждение этому — очередной фестиваль скандинавской ходьбы, который состоялся в парке 30-летия Победы, где собрались любители данного вида спорта из Орехово-Зуева

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

Депутат Мособлдумы Эдуард Живцов пожелал участникам проекта губернатора Московской области «Активное долголетие» крепкого здоровья, неутомимости и подарил 90 пар палок для скандинавской ходьбы. Фестиваль начался с дружного флешмоба, потом для серебряных ореховозуевцев провели занятие по ходьбе. В завершение — чаепитие.

2.png

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

3.png

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

Приятное пополнение

Желающих заниматься скандинавской ходьбой с каждым годом становится все больше, в основном это женщины, но недавно в орехово-зуевской группе появился первый мужчина.

«В клубе «Активное долголетие» я посещаю курсы компьютерной грамотности, — рассказывает житель Орехово-Зуева Владимир Першуков. — Там узнал о других группах и секциях, решил пойти на скандинавскую ходьбу, занимаюсь уже вторую неделю. Ничего сложного в этом нет, нужно просто желание. Это лучше, чем дома сидеть. Мне 65-й год, я ни дня не начинаю без утренней гимнастики. Скандинавская ходьба мне понравилась, стал бодрее себя чувствовать».

4.png

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

Скандинавская ходьба, пожалуй, единственный вид зимнего досуга на свежем воздухе, который подходит практически всем людям в возрасте.

«Те же лыжи, коньки не каждому под силу, а пройтись с палками может любой. Скандинавская ходьба хорошо влияет на здоровье, и, что не менее важно, у людей появляется круг общения», — считает организатор фестиваля, заведующая отделением «Активное долголетие» в Орехово-Зуеве Светлана Жильцова.

 

Советы для зимы

Занятия проходят каждый будний день по утрам в парке 30-летия Победы — конечно, если позволяет погода. Желающие могут присоединиться и к демиховской группе, ее маршруты пролегают по лесу, а зимой там такая красота!

«На открытых пространствах, таких, как наш парк, лучше не тренироваться при температурах ниже -15 градусов, — рекомендует инструктор по скандинавской ходьбе Татьяна Конева, — а в лесу можно ходить до -20. Одежду советую использовать теплую, но не тяжелую, например, лыжный костюм. Обувь должна быть на удобной плоской подошве».

Перед занятием необходимо сделать разминку, а после требуется так называемая «заминка», которая правильно переводит тело в спокойное состояние. Осваивать технику ходьбы лучше с помощью опытного инструктора, поэтому Татьяна Николаевна советует всем желающим прийти в клуб «Активное долголетие».

«О скандинавской ходьбе я знала и раньше, а в этом году увидела объявление, что в парке Победы будет работать такая группа. Посмотрела в Инстаграме, как люди занимаются, и решила записаться. Палки у меня есть давно, с помощью интернета изучила технику, так что ходить я уже умела. Но в группе, конечно, намного интереснее и веселее. Да и нагрузка более серьезная. Одна я занималась недолго, а здесь мы проходим не меньше трех километров. Я считаю, что скандинавская ходьба — самый приемлемый вид спорта для пенсионеров. Это доступно, регулярно и на свежем воздухе — все, что нужно для здоровья», — уверена Галина Ухова, жительница Орехово-Зуева.

Галина Ухова.jpg

«Мне очень нравится, как Татьяна Николаевна проводит занятия, вместе с ней мы все делаем по правилам. Эффект, конечно, есть. Я похудела на шесть килограммов, накачала мышцы, чувствую себя сейчас намного лучше, легче стало ходить, исчезла отдышка. Так что советую скандинавскую ходьбу всем», — сказала Татьяна Леонтьева, жительница Орехово-Зуева.

Елена Жигалова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*