Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 18 мая

ясно+32 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Как онлайн-занятия по дыхательной гимнастике помогают ореховозуевцам серебряного возраста

11 янв. 2021 г., 13:33

Просмотры: 183


Невероятной популярностью у участников программы «Активное долголетие» пользуются занятия дыхательной гимнастикой по известной технике оперной певицы и театрального педагога Александры Стрельниковой. Что об этих занятиях думают ореховозуевцы, узнала корреспондент газеты «Орехово-Зуевская правда» Маргарита Ахтямова

из архива социально-реабилитационного отделения № 1

Медицинская сестра социально-реабилитационного отделения № 1 Комплексного центра социального обслуживания населения (Орехово-Зуевский КЦСОН) Юлия Бадаева утверждает: популярность занятий вызвана тем, что упражнения по системе Стрельниковой показаны практически всем и в любом возрасте, а еще они просты и понятны даже начинающим.

Комплекс основан на усилении обмена воздуха в альвеолах легких за счет быстрых коротких вдохов воздуха через нос при пассивном выдохе. При этом задействуются пресс, ноги, руки, голова, тазовая область и плечи. Комплекс упражнений улучшает процессы обмена веществ, восстанавливает центральную нервную систему, укрепляет сердечно-сосудистую систему, повышает сопротивляемость организма к респираторным заболеваниям. В общем, хочешь быть здоровым и веселым — дыши правильно!


Запись занятий дыхательной гимнастикой выкладывается на официальном сайте Орехово-Зуевского КЦСОН kcsonoz.ru.


«О программе Московской области «Активное долголетие», действующей в нашем городском округе, я узнала еще в 2019 году, в самом начале ее работы. Заинтересовалась дыхательной гимнастикой, но сначала боялась, ведь мое давление постоянно зашкаливало. Тренер, невероятно позитивный человек, посоветовала медленно и аккуратно делать упражнения. Через месяц давление нормализовалось. А потом я привела еще четырех подруг. Занимаемся с большим удовольствием. Сейчас, когда сидим по домам, каждое утро начинаю с дыхательных упражнений. Очень жду очных занятий: так не хватает новых эмоций», — сказала Елена Сурарь.

Мнением поделилась еще одна жительница округа — Татьяна Евстигнеева.

«Я давно занимаюсь дыхательной гимнастикой у Юлии Бадаевой. Совсем недавно перенесла ковид, занятия на месяц прекратились. Мне было очень тяжело, дыхание оказалось нарушено. Интуитивно я понимала, что выкарабкаться смогу только с помощью уникальной технологии Стрельниковой, и это, действительно, помогло. Сегодня продолжаю занятия в онлайн-режиме и наслаждаюсь каждой минутой жизни», — рассказала она.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*