Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 20 января

пасмурно-5 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Истории участников клуба «Активное долголетие»: что привлекает ореховозуевцев в этом проекте

18 нояб. 2021 г., 17:20

Просмотры: 34


Скандинавская ходьба, занятия по компьютерной грамотности, английскому языку и оздоровительной физкультуре, плавание в бассейне, туристические поездки и многое другое — благодаря проекту губернатора «Активное долголетие» все это доступно пожилым людям в Орехово-Зуевском округе совершенно бесплатно, главное — только желание

В Орехово-Зуеве отделение проекта «Активное долголетие» располагается по двум адресам: на улице Бабушкина и в проезде Барышникова. Здесь для пенсионеров созданы все условия для полезного и активного времяпровождения. Занятия по физической культуре помогают пожилым людям улучшить самочувствие, укрепить суставы и позвоночник. Недавно их начала посещать Полина Комок. Как рассказывает Полина Николаевна, знакомые не из Подмосковья очень ей завидуют, потому что подобных проектов там, где они живут, к сожалению, нет.

Михаил Петров уже два года — активный участник проекта. Раньше ему было тяжело ходить, теперь физкультура помогла избавиться от проблемы. За это время мужчина также успел познакомиться с йогой, посещает бассейн и увлекается танцами. Но самое важное для Михаила — общение. Он любит собирать в лесу ягоды, с которыми затем пекут пироги, и все участники клуба вместе собираются за общим столом на чаепитие.

IMG_20211118_152944_315.jpg

Многие пожилые люди посещают сразу несколько секций. Римма Алимова, например, кроме физкультуры увлеклась рисованием. Сейчас она осваивает технику живописи на холсте.


У клуба есть успехи и на областном уровне: совсем недавно участники проекта «Активное долголетие» из Орехово-Зуева заняли второе место на фестивале по английскому языку «Эта старая добрая Англия» в Серпухове.


Так что скучать пенсионерам в Орехово-Зуеве совершенно некогда, если они уже познакомились с проектом «Активное долголетие».

«Я посещаю занятия по физической культуре, английскому языку и скандинавской ходьбе, закончила курсы компьютерной грамотности. Мне это помогает быть полной сил, ведь движение — это жизнь!» — поделилась Ольга Зилгарина.

20211117_132414.jpg

«Я рисую, изучаю английский язык, а также занимаюсь физкультурой. Здесь очень душевно, и каждое занятие в рамках проекта «Активное долголетие» жду с нетерпением», — отметила Марина Иванищева.

20211117_132342.jpg

«Активное долголетие» позволяет пенсионерам разнообразить досуг, укрепить здоровье, расширить круг общения и хорошо отдохнуть. Все желающие могут найти здесь занятие по интересам, и я приглашаю людей пожилого возраста обязательно присоединиться к этому замечательному проекту», — сказала заведующая Орехово-Зуевским отделением проекта «Активное долголетие» Светлана Жильцова.

IMG-20211117-WA0002.jpg

Адреса клубов «Активное долголетие» в Орехово-Зуеве:

  • улица Бабушкина, дом № 3, телефон: 424-67-23;
  • проезд Барышникова, дом № 10, телефон: 425-78-25.

 

Дмитрий Роман, наш корр.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*