Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Дома с нами не соскучишься: чем занимаются участницы программы «Активное долголетие» во время самоизоляции

17 нояб. 2020 г., 15:53

Просмотры: 129


Программа Московской области «Активное долголетие» временно приостановлена, но ее участники не сидят без дела, на своем примере доказывая, что даже в условиях необходимых ограничений жизнь может быть яркой и интересной

Людмила Шмакова

Главное — не унывать

Десять лет жительница Малой Дубны Людмила Шмакова руководила местным Домом культуры. Затем работала специалистом в Орехово-Зуевском управлении Пенсионного фонда № 24, а выйдя на пенсию, стала участницей реализуемого в Московской области проекта «Активное долголетие».

«С тех пор моя жизнь заиграла новыми красками. Я стала выступать в хоре, заниматься танцами, участвовать в театральных постановках. У нас замечательный руководитель Светлана Тикунова, которая не дает скучать, заряжает энергией и позитивом. Сейчас, к сожалению, проект временно приостановлен, и драйва, которым, благодаря ему, была наполнена моя жизнь, не хватает. Но я не унываю: читаю книги, занимаюсь огородом, вместе с мужем выхожу на «скандинавскую» прогулку по родной деревне. И, конечно же, с нетерпением жду возобновления занятий», — поделилась Л. Шмакова.

 

Мы еще споем!

Жительнице Орехово-Зуева Любови Рожновой скучать дома некогда. Каждый ее день наполнен приятными заботами и хлопотами: она печет кулинарные шедевры для внуков, занимается в парке 30-летия Победы скандинавской ходьбой, а еще готовится к песенному конкурсу.

К сожалению, из-за ограничений, связанных с пандемией, спеть вживую перед зрителями в этом году участникам коллектива не удастся — их выступление будет записано для конкурса в дистанционном онлайн-формате, но главное ведь не победа, а возможность заниматься любимым делом.

«Я очень люблю петь и до приостановления программы губернатора Московской области «Активное долголетие» выступала в Центре социального обслуживания населения вместе с хором «Россияночка», еще записалась в хор «Русская песня» Дома культуры на площади Пушкина. Верю, что лучшие времена настанут, и мы еще споем для всех поклонников русской песни!» — считает Л. Рожнова.

Любовь Рожнова.jpg

 

Мастерица на все руки

О проекте «Активное долголетие» Наталья Рубцова узнала из социальных сетей: в прошлом спортсменка, она заинтересовалась объявлением, приглашавшим граждан серебряного возраста в Центр социального обслуживания населения на занятия по скандинавской ходьбе.

«Это самый безопасный и полезный вид физической нагрузки для тех, кто хочет и в солидном возрасте оставаться здоровым и энергичным. Поэтому я с головой окунулась в занятия, даже участвовала в областном фестивале», — рассказала Н. Рубцова.

Наталья Рубцова.jpg

Полезной привычке она не изменяет и сегодня — ежедневный променад в парке позволяет оставаться в хорошей спортивной форме. А еще скоротать свободное время нашей героине помогает не совсем обычное увлечение — плетение из газетных трубочек. Конфетницы, напольные вазы, корзинки получаются на загляденье! Оригинальные и красивые поделки Наталья Ивановна с удовольствием дарит друзьям и близким.

поделки Натальи Рубцовой.jpg

Со 2 ноября в Подмосковье введен режим обязательной самоизоляции для жителей старше 65 лет, а также тех, кто страдает тяжелыми хроническими заболеваниями. Губернатор Московской области Андрей Воробьев подчеркнул: ходить в магазины или на прогулки пожилым людям при режиме самоизоляции можно, главное, не пренебрегать при этом мерами безопасности — соблюдать дистанцию в 1,5 метра, носить перчатки и маски.

Юлия Олеговна Ладоренко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*