Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 2 марта

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Что представили ореховозуевцы серебряного возраста на творческом новогоднем конкурсе

19 янв. 2021 г., 9:15

Просмотры: 1257


Участники проекта «Активное долголетие» из Орехово-Зуевского комплексного центра социального обслуживания населения присоединились сразу к нескольким областным творческим онлайн-конкурсам: «Новогодний бычок», «Подарок от бабушки» и «Эко-открытка»

«Создать для людей старшего поколения творческую атмосферу в преддверии новогодних и рождественских праздников — вот главная цель этих конкурсов», — сказала заведующая организационно-методическим отделением Орехово-Зуевского КЦСОН Надежда Сорокина.

Участницы конкурсов создали и декоративные подушки, украшенные аппликациями, и объемные поздравительные открытки из природных материалов, и связанные из шерсти пинетки, детские пальто, снуды, шапки… В общем, ассортимент зимний, широкий, а все работы авторские и выполнены со всеобъемлющей бабушкиной любовью.

Конкурсы проводились онлайн — победителей определяли по фотографиям изделий. Выделить лидеров, учитывая вложенное в изделия тепло и профессионализм мастериц, жюри было сложно. В итоге наиболее креативные участницы межрегионального творческого конкурса получили заслуженные дипломы.


В общей сложности в конкурсах приняли участие 32 человека из городов Ликино-Дулево, Орехово-Зуево, Куровское и деревни Малая Дубна.


«Я уже шесть лет участвуют в различных мероприятиях, которые организует наш комплексный центр. А когда в 2019 году открылась программа «Активное долголетие», вступила. К конкурсу «Новогодний бычок» мы всей группой вязали прихватки в виде символа года – бычка — еще в октябре. Получилось очень красиво, без педагога я не смогла бы так связать. Теперь жду, когда снимут ограничения, чтобы получить диплом победителя онлайн-конкурса», — поделилась Анфиса Павловна Соцкова, участник областного творческого онлайн-конкурса «Новогодний бычок».

соцкова.jpg

«У нас в семье все творческие и рукодельные. Я сама очень люблю крючок, работаю в технике филейного вязания. Вяжу, как правило, объемные изделия: занавески, покрывала, скатерти. Когда узнала о конкурсе, немного призадумалась, там не было номинаций вроде «Плед крючком». Организаторы, видимо, решили, что конкурсантам легче и быстрей подготовить миниатюрные работы. Я остановилась на эко-открытке, отсмотрела кучу роликов по технологии изготовления и приступила. Помогала дочь, так что победа в конкурсе у нас общая. Вся жизнь состоит из мелочей, и конкурсы в рамках губернаторского проекта «Активное долголетие» — очень приятная частичка жизни пенсионеров. Среди них много рукастых, их надо вытаскивать от телевизоров. Я лично в «Активное долголетие» привела подругу», — рассказала Наталья Геннадиевна Рыжова, победитель областного творческого онлайн-конкурса «Эко открытка».

рыжова.jpg

Маргарита Ахтямова, наш корр.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*