Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Чем запомнятся Суздаль, Коломна и Мытищи серебряным ореховозуевцам

17 авг. 2021 г., 10:57

Просмотры: 14


Одно из направлений деятельности клубов «Активное долголетие», работающих в рамках проекта губернатора, — организация экскурсионных поездок по городам и весям Подмосковья с посещением достопримечательностей. Пенсионеры Орехово-Зуевского округа такие путешествия совершают с завидной регулярностью

Губинцы в Коломне

В первой половине августа ореховозуевцы серебряного возраста побывали в Суздале, где познакомились с историей города, побывали в кремле, восхитились красотой экологической тропы Ильинского луга и царящими там ароматами. Экскурсанты поклонились православным святыням на территории Покровского женского монастыря, пообедали в его трапезной и с интересом изучили экспонаты «Дома Бальзаминова», в котором проходили съемки знаменитого фильма режиссера Константина Воинова «Женитьба Бальзаминова». Напоследок приобрели сувенирную продукцию в Торговых рядах и, полные впечатлений, отправились домой.

Орехово Суздаль 1.jpg

Орехово Суздаль.jpg

А вот жители деревни Губино уже в который раз отправились в Коломну. Они посетили историко-культурный музей-заповедник «Коломенский кремль», с удовольствием послушали рассказ гида. Например, о самом старом в городе колодце, все желающие смогли попить из него воды. Губинцы также посетили культурный центр «Дом Озерова» и посмотрели выставку работ местного художника Авакумова. Экскурсию по Богородицерождественскому Бобреневу мужскому монастырю проводил один из священников обители. По отзывам экскурсантов, эта поездка в Коломну была самой захватывающей и интересной.

Коломна.jpg

Губино Коломна.jpg

Участники клуба «Активное долголетие» в Дрезне совершили уже не одну экскурсию по городам Подмосковья. В этот раз они решили отправиться в Мытищи. Первым делом заглянули в картинную галерею, где проходила выставка кубинца Адриана Диаса, который несколько лет назад переехал в Россию и теперь с помощью собственных живописных работ знакомит сограждан с бытом и людьми своей родной страны. После этого дрезненцы посетили местный историко-краеведческий музей.

Дрезна Мытищи.jpg

Дрезна Мытищи 1.jpg

«Мне нравится посещать другие города, видеть незнакомые места, узнавать о них что-то новое. Это обогащает внутренний мир, да и вообще делает жизнь гораздо разнообразнее. Благодаря «Активному долголетию» таких поездок у меня стало намного больше. Мы были в Балашихе, Егорьевске и других подмосковных городах, и в каждом из них находилось что-то свое, особенное, увлекательное. В этот раз поехали в Мытищи и тоже получили удовольствие и даже неожиданные впечатления — увидели жизнь простых кубинцев, пусть на картинах, но это оказалось очень интересно. А в музее познакомились с историей самого города, название которого слышал, наверное, каждый. Большое спасибо организаторам!» — поделилась Елена Нефедова, участница клуба «Активное долголетие» в Дрезне.

Нефедова.jpg

Елена Жигалова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*