ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 22 февраля

ясно+2 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Андрей Воробьев оценил работу проекта «Активное долголетие» и предложил ввести новую льготу для пенсионеров

29 янв. 2020 г., 15:47

Просмотры: 2258


Ежегодное обращение губернатора Подмосковья к жителям региона прошло сегодня, 29 января, во время выступления Андрей Юрьевич Воробьев особое внимание обратил на поддержку старшего поколения, реализацию программы «Активное долголетие» и необходимость введения новых льгот

«В Подмосковье мы реализуем большую программу поддержки старшего поколения, целый комплекс льгот, компенсаций и выплат. Самые востребованные — это бесплатный проезд, компенсация или освобождение от платы за капремонт и вывоз мусора», — сказал А.Ю. Воробьев.

Мы поинтересовались мнением жителей Орехово-Зуевского округа на этот счет.

«Не смотря на возраст, я продолжаю работать. Езжу в Москву. Раньше в месяц набегала солидная сумма за проезд на транспорте. Поэтому была рада тому, что с 1 августа смогла бесплатно ездить в электричке, а затем и с 1 сентября — на любом столичном транспорте», — поделилась работающая пенсионерка из Орехово-Зуева Ольга, 63 года.

Губернатор также предложил ввести для одиноко проживающих пенсионеров старше 65 лет с 1 мая 2020 года ввести ежемесячную доплату в 1 тысячу рублей.

«Жителей старшего возраста мы стараемся поддерживать не только материально. Не менее ценна забота и возможность вести активный образ жизни. Поэтому программа «Активное долголетие», которая стартовала в прошлом году, будет реализована в каждой территории. Я был в нескольких таких клубах и видел, что проект востребован, нравится нашим жителям», — сказал Андрей Юрьевич.

Губернатор поблагодарил глав муниципалитетов за добросовестное отношение к этой работе.

«Хожу на йогу с декабря. Благодаря этим занятиям стала лучше чувствовать себя. Спина перестала болеть. Хорошо, что появилась такая программа, как «Активное долголетие», — отметила жительница Орехово-Зуевского городского округа Валентина Николаевна.

ЕЛЕНА К.jpg

«Я участвовала в опросе на портале «Добродел» и одобрила эти активности. Мне все очень нравится. Посещаю в Центре танцы, йогу и пение. Оценка пять с плюсом. Так как я сама врач, то понимаю, как это все нужно и важно», — поделилась жительница Орехово-Зуевского городского округа Елена Кутуева.

РАИСА Ш.jpg

«Это второй наш дом. Мы тут так прекрасно проводим время. Здесь есть все: и спорт, и чаепитие, и танцы. А как мы шьем. Занимаемся скандинавской ходьбой, плаваем. Скоро у нас будут огоньки, пока готовимся. Будем провожать старый год и встречать новый. А какие здесь сотрудники, какая доброта и тепло от них. Это не передать словами», — рассказала жительница города Куровское Раиса Шилина.

Иван Ульяхов.jpg

«В Подмосковье действует программа «Активное долголетие». По-разному люди, вышедшие на пенсию, проводят свое свободное время. Я полтора года назад увлекся вязанием крючком. Сейчас многие даже не подозревают, что ремесло, которое в наше время считается женским, раньше было прерогативой мужчин. Это увлечение стало не только бальзамом для души, но и доставляет мне практическую пользу. Например, для своих родных и друзей я делаю подарки: сумочки, свитера, топики, жилеты, модные шапки бини, кофты и так далее. Людям нужно доставлять радость. Кроме того, освоил Интернет и у меня появилось огромное число знакомств. Если есть любимое хобби, то старость нас не догонит», — считает Иван Ульяхов, житель деревни Демихово, пенсионер.