ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Жители дома на улице Козлова в Орехово-Зуеве могут позволить себе только аварийное обслуживание

07 авг. 2017 г., 13:00

Просмотры: 273


На прошлой неделе в редакцию «Орехово-Зуевской правды» позвонили обеспокоенные жители дома № 20 на улице Козлова в Орехово-Зуеве и рассказали о нечеловеческих условиях, в которых им приходится выживать в надежде на лучшие времена

«Мы живем в доме № 20 на улице Козлова в Орехово-Зуеве. Дом находится в аварийном состоянии. Канализацию постоянно прорывает и в подвале стоит вода. Фасады и подъезды в нашем доме в ужасном состоянии. С крыши падают кирпичи. А ведь здесь проживает много детей, и мы боимся ходить, так как даже козырек подъезда не спасет если что. Просим вас помочь», — сообщили жильцы.

Корреспондент Орехово-Зуевского информагентства выехал на место, чтобы лично убедиться в масштабах трагедии. В подвал, конечно, попасть не удалось, зато снаружи жилое здание предстало во всей красе.

дом1
Автор фотографии: Елена Нефедова

дом1
Автор фотографии: Елена Нефедова

дом1
Автор фотографии: Елена Нефедова

дом1
Автор фотографии: Елена Нефедова

Жительница соседнего дома № 1 в 3-м проезде Козлова, увидев, что фотографируют жилой объект, обратилась к журналисту с похожей проблемой.

«Ремонт в доме мы сами делаем. Дверь ставили и утепляли тоже самостоятельно. С нашей крыши зимой снег и наледь не счищают. Повела в садик ребенка, прихожу, а у подъезда льдина валяется. При падении даже забор сломала. А если бы на нас упала? С соседнего дома, который вы фотографировали, снег вместе с шифером упал. Платим ежемесячно по 1400 рублей на ремонт, а его нет. Подъезды сами приводим в порядок. Канализация постоянно засоряется. Вызываем мастеров, так они в подвале найти вентиль не могут, так как воды по колено. Я живу на 1-м этаже. В квартире постоянная сырость из-за воды в подвале», — сказала Мария Анатольевна.

дом2
Автор фотографии: Елена Нефедова

дом2
Автор фотографии: Елена Нефедова

За комментариями наш корреспондент обратился к представителю управляющей компании.

Исполнительный директор ООО «ОГК НКС» Илья Денисов:
— Дом № 20 на улице Козлова признан ветхим. Этот дом находится на непосредственной форме управления. При такой форме жители сами определяют перечень услуг и работ по дому, принимают решение по их оплате и финансирование по тому или иному ремонту. Наша задача состоит в аварийном обслуживании. А средств жителей только на это и хватает. То есть, если где-то прорвало, то приезжаем и латаем только этот участок. По плановому ремонту и каким-то другим работам решение лежит непосредственно на самих собственниках.
Дома в проезде Козлова имеет такую же форму обслуживания.

Елена Нефедова.

Фото автора.

Вступайте в группы Орехово-Зуевского информагентства в социальных сетях.
Оставайтесь в курсе  важных событий нашего края.

ВКонтакте
Facebook
Twitter
Instagram
Одноклассники
Telegram

Елена Сергеевна Нефедова