ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

понедельник, 23 июля

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Водный коллапс: Когда заработает ТЭЦ-6

25 июня 2018 г., 12:41

Просмотры: 462


В редакцию Орехово-Зуевского информагентства за неделю поступило несколько звонков, а также пришло несколько писем с одинаковой жалобой. Это был не крик души, а скорее вопль, потому что проблема действительно серьезная. Разобраться в подробностях сложившейся ситуации решила корреспондент Орехово-Зуевского ИА Елена Нефедова

Максим Лебедев

Вот одна из жалоб, поступивших в редакцию.

«Я жительница дома № 5 на улице Красина. У нас уже больше месяца нет горячей воды. 28 мая без всякого предупреждения ее отключили. Ранее говорили, что в профилактических целях (как это бывает всегда летом) отключат 14 мая. Потом прошла информация, что дата перенесена на 28 мая (до 10 июня), но объявления никакого не было. Все жители думали, что после этого срока подача горячей воды все же возобновится. К сожалению, этого не произошло. С 11 июня и по сей день горячая вода у нас так и не подключена. Мы связались с ТЭЦ-6, чтобы узнать, что произошло. Там нам ответили, что из-за долгов в 500 миллионов в этом районе произведен останов подачи горячей воды на неопределенный срок. Они также сообщили, что, возможно, летом вообще не будет горячей воды. Мы связались с администрацией городского округа. Там нам посоветовали обратиться в прокуратуру. Самое главное, что такая ситуация уже не первый год у нас. В прошлом году эта проблема уже возникала. Также из-за долгов. Каких? Почему мы, добросовестные плательщики, должны страдать из-за чьих-то долгов? В квартирах холодно и сыро. Появляется плесень на стенах. Сколько можно это терпеть? Просим помочь», – пишет жительница дома № 5 на улице Красина Александра.

Такие жалобы поступают от жителей домов № 5, 7, 8, 9 по улице Красина, дома № 20 на Пролетарской, Барышникова, дом №10 по проезду Барышникова, также домов № 96 и 119 на Ленина. Волнует и тот факт, что, кроме жителей, еще страдают некоторые учреждения образования и здравоохранения. Например, в детском саду № 73 тоже нет горячей воды, а также в Орехово-Зуевской больнице на улице Барышникова, дом № 13. В таких учреждениях вообще отключать последнее дело. Что делать врачам? А пациентам? Корреспондент Орехово-Зуевского информагентства решила выяснить, в чем причина такой проблемы.

IMG_7448.jpg

Максим Лебедев

Первым делом, конечно же, пришла на ТЭЦ-6, которая снабжает горячей водой Воронцовско-Пролетарский район. И на этом этапе сразу же возникло препятствие. Встретиться и поговорить на злободневную тему начальство отказалось. Переговоры по телефону, а также с охраной на проходной ТЭЦ-6 ничего не дали. Сотрудник при входе сообщил, что можно связаться с Алексеем Асташкиным, конкурсным управляющим, по адресу, указанному на вывешенном на проходной  листке. Но тут возникла еще одна загвоздка: там был обозначен только адрес почтового ящика в Москве. По всем телефонам, указанным в Интернете, также либо не брали трубку, либо говорили: « Мы таких не знаем». Прям какой-то Неуловимый Джо. Это и понятно. На сайте sudact.ru опубликовано решение суда еще 2017 года. Там значится: «Признать ООО «Орехово-Зуевская Теплосеть» … несостоятельным (банкротом) и открыть в отношении него конкурсное производство сроком на 6 месяцев – до 2 августа 2017г.», – так как уже тогда у этой компании имелись большие долги перед ООО «Газпром межрегионгаз Москва». Озвучена общая сумма требований кредиторов 651 984 791 рубль 54 копейки. И это было еще в прошлом году! А сейчас? На сегодняшний момент ситуация повторяется.

IMG_7454.jpg

Максим Лебедев


IMG_7458.jpg

Максим Лебедев

Интернет все больше наполняется комментариями возмущенных жителей. Все строчат жалобы на «Добродел». Портал просто бурлит разъяренными петициями жителей. Еще бы, кому хочется греть тазики и мыться, поливая себя из ковшика? А для тех, у кого маленькие дети, – это вообще огромная проблема.

«Компания ООО «Орехово-Зуевская Теплосеть» уже не первый год находится в стадии банкротства. За те долги, которые она имеет пред ООО «Газпром межрегионгаз Москва», межрегионгаз прекратил поставку газа на данный источник. Сегодня мы находимся заложниками данной ситуации. Были предприняты меры по решению этой проблемы во время плановых ремонтных работ, которые предусмотрены в течение двух недель правительством Российской Федерации, но это затянулось. Уже четвертая неделя. Мы понимаем, что, вероятно, сроки будут затянуты. Безусловно, заложниками данной ситуации стали люди, по чьей вине это произошло. Есть те в Орехово-Зуево, кто считает необязательным платить как за холодное, так и за горячее водоснабжение. Заложниками стали и добросовестные плательщики за жилищно-коммунальные услуги. В этом случае мы рекомендуем добросовестным плательщикам обращаться в правоохранительные органы, потому что считаем, что это незаконные действия со стороны поставщика данной услуги. В свою очередь администрация предпринимает совместно с правительством Московской области все необходимые меры для того, чтобы поставка горячего водоснабжения была возобновлена. Планируется собрание кредиторов, где будет принято решение.  Собственник котельной должен будет пригласить другого оператора для того, чтобы эта система заработала и горячая вода поступала в наши дома и социальные учреждения, а также на предприятия», – сообщил на оперативном совещании глава городского округа Геннадий Панин.

IMG_7446.jpg

Максим Лебедев


IMG_7452.jpg

Максим Лебедев


Может быть, все же ситуация «разрулится»? В чем виноваты жители, ежемесячно оплачивающие коммунальные услуги? А уж тем более детишки в детском саду и пациенты в больнице. Что же, ничего другого жителям не остается, как только ждать и надеяться, что все разрешиться в кратчайшие сроки.