ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Тихий дворик на улице Мира в Орехово-Зуеве беспокоит местных жителей

24 апр. 2017 г., 16:20

Просмотры: 303


Люди с пониженной социальной ответственностью облюбовали укромное местечко на поваленных деревьях за домом № 6 на улице Мира в Орехово-Зуеве

Место действительно тихое: с одной стороны — дом, с другой — высокий пригорок, а с третьей — гаражи. Укрыто, так сказать, от посторонних взоров и от ветра.

По словам местных жителей, еще в прошлом году в одно из этих исполинов, служащих теперь укрытием для бродяг, ударила молния и сломала. Приехали соответствующие службы, частично срезали его, да так и оставили. В итоге огромный фрагмент бревна валяется по соседству, а второй, торчащий из земли, угрожающе накренился.

Людмила Кузьминична, жительница дома № 6 на улице Мира:
— Это безобразие никто не хочет убирать. Мы звонили в НКС, но воз и ныне там. Как только чуть теплее становится, бомжи собираются, пьют, дебоширят. Мой муж старается немного облагородить территорию, но бревна убрать не в силах.

Рядом расположены контейнеры для мусора, вокруг — куча веток и срубленные деревья. И весь этот антураж служит пристанищем для асоциальных элементов. Они здесь частенько не прочь собраться компанией и покутить. Местные жители тем временем ходят, оглядываются с опаской и надеются, что когда-нибудь этот пир закончится, а их двор наполнят не ругань пьяных бродяг, а детский смех на новой игровой площадке. А вокруг нее появятся молодые деревца взамен тех, что сейчас вселяют страх и ужас.

Елена Нефедова.