ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Теплоснабжающие предприятия Орехово-Зуева и района накопили самые большие долги за газ

20 янв. 2017 г., 9:00

Просмотры: 521


Компания «Газпром межрегионгаз Москва» подвела итоги 2016 года

ООО «Газпром межрегионгаз Москва» подвело итоги деятельности в 2016 году. По-прежнему актуальной остается проблема с оплатой газа. Притом, что «Газпром межрегионгаз Москва» никогда не нарушал договорные обязательства по поставке газа, оплата энергоресурса потребителями, как правило, производилась несвоевременно и не в полном объеме, что привело к росту задолженности. В первую очередь это касается потребителей Московской области.

По состоянию на 1 января.2017 года общая дебиторская задолженность за газ всех потребителей Московской области перед компанией «Газпром межрегионгаз Москва» составила почти 15 млрд рублей, что на 830 млн рублей больше аналогичного показателя прошлого года. В том числе дебиторская задолженность теплоснабжающих организаций (ТСО) Московской области — 9,7 млрд рублей (на 330 млн рублей больше, чем в прошлом году).

Тепловырабатывающие предприятия Московской области, имеющие самые крупные задолженности за газ по состоянию на 1 января 2017 года:

  1. Городской округ Орехово-Зуево
    ООО «О/З ТЕПЛОСЕТЬ» — 810,76 млн рублей
  2. Пушкинский муниципальный район
    ОАО «Пушкинская Теплосеть» — 422,89 млн рублей
  3. Дмитровский муниципальный район
    ООО «ДМИТРОВТЕПЛОСЕРВИС» — 463,48 млн рублей
  4. Сергиево-Посадский муниципальный район
    МУП «Теплосеть» (г. Сергиев Посад) — 353,79 млн рублей
  5. Орехово-Зуевский муниципальный район
    МУП «Теплосеть» — 222,97 млн рублей

Рост долгов за потребленный газ в Московской области обусловлен целым рядом причин. Но ключевой проблемой на протяжении многих лет, по мнению поставщика газа «Газпром межрегионгаз Москва», остается низкий уровень контроля со стороны руководства муниципальных образований за движением денежных средств в цепочке расчетов: население — управляющие компании — теплоснабжающие организации — поставщик ресурса, и исполнением договорных обязательств по оплате потребленного газа в полном объеме.

Пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Москва».