Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 15 января

облачно с прояснениями-14 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Подъезды двух домов округа привели в порядок после обращения жителей в Госжилинспекцию

09 окт. 2020 г., 12:55

Просмотры: 346


Жители домов № 62 на улице Октябрьской в Ликино-Дулеве и № 15 на улице Кооперативной в Орехово-Зуеве давно ждут ремонта подъездов, однако в управляющих компаниях им отвечают, что дома в планах по благоустройству не значатся. Теперь жители обратились в Госжилинспекцию МО с просьбой разобраться в ситуации, сообщает пресс-служба ведомства

пресс-служба Госжилинспекции МО

Управляющие компании ООО «Партнер» и ООО «Новый коммунальный стандарт» из Орехово-Зуевского городского округа выполнили требование Госжилинспекции МО и провели долгожданный ремонт подъездов домов № 62 на улице Октябрьской в Ликино-Дулеве и № 15 на улице Кооперативной в Орехово-Зуеве.

«В нашем подъезде ремонт не делали очень давно. Неоднократно обращались в управляющую компанию, а они говорят: «Ремонта в планах на этот год нет!» —говорилось в одном из обращений заявителей, ранее поступивших в Госжилинспекцию.

Инспекторы связались с управляющими компаниями и потребовали разобраться в ситуации. Как выяснилось, на всех этажах этих домов отслаивается окрасочный слой стен, вокруг оконных проемов оголилась кирпичная кладка, провисла слаботочная проводка, а огромные оконные блоки требуют замены.

«Прямая обязанность управляющих компаний – ремонтировать подъезды не реже раза в пять лет и устранять мелкие нарушения по мере их обнаружения», – напомнила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

ООО «Партнер» и ООО «Новый коммунальный стандарт» исполнили требование надзорного ведомства в полном объеме. Работы по ремонту подъездов проведены.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*