ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

понедельник, 23 апреля

облачно с прояснениями+6 °C

Онлайн трансляция

Ореховозуевцы и жители района пишут на Добродел в надежде на решение проблем

03 нояб. 2017 г., 14:00

Просмотры: 356


За последние несколько дней на портал «Добродел» поступило несколько писем от жителей Орехово-Зуева и района, публикуем некоторые из них

Письмо 1. Машины — на футбольном поле (topic/102127)

Просим оказать содействие в наведении порядка на детской площадке по адрес: город Орехово-Зуево, улица Парковская, дом № 2 (около детского сада № 16). Автомобилисты устроили парковочную стоянку для своего транспорта. Машины в течение дня делают разворот и паркуются прямо на территории футбольного поля, создавая опасность для жизни и здоровья детей. Мы обращались неоднократно письменно и в устной форме в РЭУ (участок № 11), однако помощь в решении вопроса не была оказана. А ведь просили только, что бы врыли оградительный столб.

Письмо 2. История водосточных труб (topic/101998)

С просьбой о помощи обращаются жители дома № 12 на улице Парковской в Орехово-Зуеве. Много лет из-за худых водосточных труб у нашей 5-этажки мокрые стены и фундамент. На жалобы никто не реагирует, помогите.

Письмо 3. Грибы на стенах «душегубки» (topic/101927)

Я проживаю по адресу: Орехово-Зуево, улица Парковская, дом № 9б, квартира № 73 на 9-м этаже (всего 10). Больше года работники ЖКХ не могут отремонтировать вытяжку в доме. Постоянно ощущаю посторонние запахи, которые попадают в квартиру из-за неисправности вентиляционной системы. По этой же причине очень душно, спертый воздух и повышенная влажность. Проветривание спасает буквально на 5 минут. На потолке и стенах кухни скапливается конденсат, появился грибок. А ведь мы недавно сделали ремонт. Неоднократно, по моему звонку, приходили специалисты коммунальной службы, и каждый раз обещали устранить проблему. У меня двое детей и они часто болеют. Мы исправно платим за текущий и капитальный ремонт.

Письмо 4. Переход в темную (topic/101875)

Пешеходный переход в Орехово-Зуеве около магазина на улице Пролетарской, 16 в темное время суток не освещен, также не подсвечивается дорожный знак (нет светоотражающей ленты на нем). Уже несколько раз чудом не попала под машину. Кроме того, вплотную к переходу — несанкционированная стоянка машин, которые закрывают обзор и пешеходам, и проезжающим водителям. А рядом находятся институт и остановка, где останавливается пригородный автобус, на котором ездят бабушки на дачу.

Письмо 5. Дом, в котором… трудно жить (topic/101861)

Дом в деревне Губино на улице Луговой, 25 был сдан по программе переселения из ветхого жилья в 2017 году. Сдан с недоделками: не достроен 4-й этаж — просто возвели стены,а проемы для балконов закрыли пластиком, потолок не утеплен, стены и потолки 3-го этажа покрыты плесенью и грибком. Над подъездами нет козырьков. На подъеме для колясок торчат металлические штыри 10 сантиметров. В доме нет газа, не предусмотрено каблирование дома, нет и детской площадки. Все это должно быть по проекту. Обращались в администрацию района, а нас перенаправили в управляющую компанию «Коммунальные технологии».

Письмо 6. Эх, дороги (topic/101766)

В городе Орехово-Зуево на улице Болотной должны были положить дорогу, однако кинули только щебень, и на этом дело встало. Пешком ходить трудно, а с коляской вообще не возможно.

Письмо 7. Ни проехать, ни пройти (topic/101688)

Рядом с магазином «Пятерочка» на улице Парковской, 16 в Орехово-Зуеве образовалась большая яма на парковке. Кроме того, когда идут дожди всю территорию у торгового объекта заливает водой, хоть плыви как в Венеции.